Не убивайтесь, если вас не номинируют на звание лучшей матери

Рецепт маминого счастья от популярной телеведущей Гейл Кинг

гейл кинг

Гейл Кинг ведет программу «This Morning» на канале CBS и является редактором журнала «O, The Oprah Magazine». Как работающей матери избавиться от чувства вины за то, что она не присутствует в тот момент, когда дочь делает свои первые шаги? Не сидит на трибунах каждую игру спортивной команды сына? Расслабиться, — говорит Гейл.

Я сразу решила, что когда стану мамой, не буду навешивать на себя чувство вины. Я действительно очень люблю своих детей и я действительно люблю свою работу. Поэтому я знала, что должен быть какой-то способ, чтоб сделать сосуществование их гармоничным. Никогда моя работа не была важнее моих детей. Просто я говорила себе: «Я не собираюсь убиваться по поводу того, что меня не будут номинировать каждый год на звание лучшей матери».

Здравый смысл

Я не ходила на каждую игру моего сына: когда они играют в детской лиге, то матчей миллион. Мне надо было выбирать, поэтому я решила, что буду ходить на самые важные матчи. Я помню, как однажды я делала новости на работе, а моя дочь Кирби начала ходить. На следующий день на работе все стали говорить: «Ой, тебе, наверное, так грустно, что ты не присутствовала, когда она сделала свои первые шаги!». Я вам так скажу. Она сделала первые шаги в полдень, а я пришла с работы в 6 вечера. И я не чувствовала себя «О боже, я не увидела самого первого ее шага!», потому что, вы знаете, когда дети начинают ходить, то разницы между первым и десятым их шагом особо и нет. Она же не начала бегать марафоны за шесть часов. Или вот есть женщины, которые никак не могут избавиться от стереотипов, которые им навязали. Ну, вроде того, что хорошая мама должна печь ребенку торт на День рождения. Я так мучилась один раз, когда Кирби была в средней школе, — капкейки вышли просто ужасные. А потом я подумала: «Зачем? Плохо ведь получается. Почему не пойти в мою любимую кондитерскую и не купить готовое угощение?» Когда вы работаете и вы — мама, то главное — это те решения, которые вы принимаете и которые подходят именно вам. Не бывает стандартных решений для всех.

Расслабиться и отпустить

Тем работающим мамам, которые никак не могут избавиться от чувства вины, я советую: «Расслабьтесь и отпустите. Самое главное, что ваши дети знают, что вы их любите. Если дети об этом не знают, то им все равно, что вы думаете. А мои сын и дочь всегда знали, насколько они были важны для меня. Я всегда с ними об этом говорила. Я говорила: «Я не смогу сегодня, потому что я готовлю такие-то и такие-то новости». Вы хотите, чтобы дети вами гордились, и, конечно, вы хотите гордиться вашими детьми. Дети очень стараются, когда знают, что их мамы увлечены своим делом, которое может и не быть работой.

Я думаю, что самое важное, что вы можете сделать, это вырастить счастливого, здорового, ответственного и доброго ребенка. Не важно, чем вы занимаетесь, но в один прерасный день вы перестанете быть важным человеком на работе. А вот если вы были хорошим родителем, то вы всегда будете важным человеком. Моему сыну 28 лет, а дочери — 29, а они все равно звонят мне посоветоваться. И мне это очень нравится.

Источник: motto.time.com

- Читайте также: Страхи домохозяйки, или Каково быть неработающей мамой

 

Мы в Facebook