Неравноправный Голливуд: Робин Райт рассказала, как пригрозила продюсерам «Карточного домика»

Актриса сериала добилась равного гонорара со своим партнером по шоу Кевином Спейси

О том, что Голливуд — не пример для подражания для тех, кто борется за гендерное равенство, говорили и Дженнифер Лоуренс, и Дэниел Рэдклифф, и Патриция Аркетт прямо во время прошлогодней церемонии «Оскар», и, конечно, Мерил Стрип. Теперь к ним присоединилась и звезда сериала «Карточный домик» Робин Райт. 

Совсем недавно актриса рассказала, что она пригрозила руководству студии, что если они не будут ей платить столько же, сколько ее партнеру Кевину Спейси, она придаст огласке этот факт: «На самом деле, телесериалов, где бы мужская и женская роли были одинаково главными, не так и много. «Карточный домик» как раз из таких. Вот я и заявила, что хочу получать столько же, сколько и Кевин». Райт снялась уже в 52 эпизодах сериала, несколько из которых сама и срежиссировала. Также и она, и ее партнер Кевин Спейси являются исполнительными директорами пятого сезона шоу.

03-hoc-frank-claire.w750.h560.2x

Согласно businessinsider.com, за каждый эпизод Кевин Спейси получал $500 тысяч (а с годами эта сумма увеличилась до одного миллиона долларов), а Робин Райт —  $420 тысяч.

По данным статистики, которую изучала актриса, ее героиня Клэр Андервуд в определенные периоды была популярнее Фрэнка, которого играет Спейси, несмотря на то, что именно он изначально задумывался как главный сезон сериала: «Я воспользовалась этим и сказала: «Лучше заплатите мне, или в противном случае я сделаю заявление». И они заплатили».

Также, рассказывая о том, с какими барьерами она столкнулась в Голливуде, Робин упомянула негласную классификацию актеров. Ее карьера пошла на спад после того, как она стала мамой: «Из-за того, что я не могла работать безперерывно, мои гонорары понижались. Если ты не мелькаешь у всех на виду, ты постепенно выходишь из игры. Ты становишься актером класса «Б». Ты больше не в топе. Ты теряешь свою ценность, если не снимаешься как минимум в четырех фильмах в год, как это делали Кейт Бланшетт или Николь Кидман в то время, пока я занималась воспитанием детей. Сейчас мне 50 лет и я вернулась в обойму».

Источник: huffingtonpost.com.au

— Читайте также: Налог на пол: Теории о том, почему женщины в Украине зарабатывают меньше мужчин

Мы в Facebook