«Ничего не ем и поправляюсь»: действительно ли это возможно

Анита Луценко, фиинес-тренер

«Ничего не ем и поправляюсь», — эту фразу можно услышать достаточно часто. Анита Луценко, известный фитнес-тренер, в своем Инстаграме рассказала, насколько реально такое утверждение.

Один человек ест все, и остается худым. Другой ничего, и полнеет. Врожденная предрасположенность быть полнее или стройнее действительно есть, однако это мизерные проценты от общего веса.

Вес человека, за исключением редких болезней, определяется его образом жизни. И образом жизни не сегодня вечером (к примеру, она сегодня выпила бутылку вина и съела 2 пиццы), а последние 5-10 лет.

Вы можете видеть человека, который много ест на вечеринке, а окажется, что в своей обыденной жизни он ест мало. А вот люди с лишним весом зачастую на людях едят немного, а наедине с собой наоборот.

Набор и потеря веса определяются законом сохранения энергии, а биологические законы не отменяют законов физики.  Также исследования показывают, что люди переоценивают свои траты калорий и недооценивают потребление.

Часто представления человека и реальные факты отличаются в 2-3 раза.

Просто посчитайте свой реальный калораж, и вы будете удивлены. А потом проанализируйте, сколько калорий вы реально тратите — вы будете удивлены еще больше.