Новое шоу от Netflix обвиняют в трансфобии: сотрудники организовали протест

В Лос-Анджелесе возле офиса Netflix около 100 человек устроили протест. Участники акции обвинили компанию в публикации стендапа комика Дэйва Шапелль, в котором содержались трансфобные высказывания.

Например, в своем выступлении «The Closer» Дэйв Шапелл сказал, что «пол — это факт», «ЛГБТ-люди слишком чувствительные». Дэйв высказался также по поводу акции и высмеял ситуацию. В ответ на это он сказал: «Если меня исключат именно за это, я в восторге».

Во время протеста сотрудники компании требовали от Netflix публиковать на платформе большее количество ЛГБТ-контента, а также привлекать к работе транслюдей и небинарных персон, принять меры для предотвращения «трансфобии и языка вражды».

Мы сегодня здесь не потому, что не знаем, как воспринимать шутку. Мы здесь, потому что обеспокоены тем, что шутки забирают жизни, — сказала организаторка митинга Эшли Мари Престон в интервью агентству AFP.

Эшли обвинила такие компании, как Netflix, в «[капитализации] снятии напряжения» и использовании «алгоритма для манипулирования и искажения нашего представления о себе и друг друге». В свою очередь директор по контенту в Netflix Тед Сарандо утверждает, что «контент на экране наносит реальный вред». Однако впоследствии он заявил, что «провалил внутреннюю коммуникацию».

Я должен был осознать, что группа наших сотрудников очень сильно пострадала от принятого решения. Я глубоко уважаю их и мне нравится их вклад в Netflix. Мы причинили боль, и я должен был осознать это первым, — сказал Тед Сарандос.