Новую улицу в Брюсселе назовут в честь убитой секс-работницы

В Брюсселе приняли решение о необходимости назвать новую улицу в честь убитой секс-работницы нигерийского происхождения по имени Юнис Осаянде. Известно, что Юнис погибло от рук клиента.

Девушка оказалась в Бельгии в 2016 году, ее пригласили в город обманным путём. Надеясь на светлое будущее и будучи уверенной, что ее зовут работать в кино, Юнис приехала в Брюссель. Однако она связалась с торговцами людьми, которые  заставили девушку заниматься проституцией. Ее запугали и убедили, что она должна банде контрабандистов 45 тысяч евро за проезд, «защиту» со стороны сутенеров и аренду.

Юнис не оставляла надежды и за несколько недель до своей смерти смогла связаться с благотворительной организацией секс-работников. Она обратилась к ним за помощью, объяснив, что она иммигрантка без документов, которую подвергают насилию и запугиванию во время работы.

Юнис не успела спастись, в июне 2018 она получила 17 ножевых ранений от клиента в районе Северного вокзала (Гар-дю-Нор).

После этого в Брюсселе начались массовые протесты мигрантов, который заняты в секс-бизнесе. Они требовали улучшить условия труда и призвали местные власти создать четкие правовые указания для отрасли.

Убийцей оказался17-летний мужчина, сейчас он ожидает суда, а четверых членов банды осудили на 4 года заключения.

Власти Брюсселя приняли решение назвать улицу в честь Юнис Осаянде, чтобы привлечь внимание ко всем «забытым женщинам, ставшим жертвами торговли людьми, сексуального насилия и убийств».