Остров Барбадос получил статус республики, а Рианна — звание национальной героини

Остров Барбадос в Карибском море теперь официально получил независимость и статус республики. Барбадос вышел из-под правления британской монархии, а точнее королевы Великобритании Елизаветы II. Руководителем новой республики стала президентка Сандра Мейсон. До этого она занимала пост генерал-губернатора острова.

На выборах первого президента Барбадоса Сандра Мейсон получила две трети голосов, а ее избрание назвали «основным моментом» в истории страны.

Мы уверены, что только что выбрали женщину, уникальную и страстную барбадоску, которая отражает ценности нашего народа […] Я не могу предложить лучшего человека на этом этапе нашей нации, которая на примере своей жизни показала вам, что это не просто борьба за права, абсолютно необходимые в постколониальном обществе, но и ответственность, которая должна идти рядом с даром прав, – сказала о ее назначении на должность премьер-министр Барбадоса Миа Моттли.

Но это еще не все. Церемонию инаугурации новой президентки в Бриджтауне посетила Рианна. Во время официальной церемонии американская певица и уроженка Барбадоса Рианна получила награду как национальная героиня. Об этом сообщает Reuters.

Продолжайте сиять, как бриллиант, и прославлять свою нацию словами и действиями, отмечая это, где бы вы ни были, – пожелала Рианне премьер-министр Барбадоса Миа Моттли.