Откровения «типичной» мамы

О материнском счастье

26.09.2014

Блоггер и мама Мэган Зандер поделилась своими переживаниями и выступила в защиту обыкновенного женского счастья на сайте mommyish.com.

Я –  типичная мама. Я люблю тыквенный пирог, ароматизированные свечи и Pinterest. Люди используют прилагательное «типичная» несколько пренебрежительно, но когда меня называют «типичной мамой», я расцениваю это как комплимент.

Могу сказать, что мое детство не было идеальным. До того момента как  развелись мои родители, мой отец был эмоционально агрессивным, если не сказать больше. Я росла, завидуя своим одноклассникам. Они могли пойти на баскетбол, не боясь, что где-то на горизонте замаячит их папа.  Они могли прийти домой, показать выполненное на отлично задание и при этом не получить  оплеуху за то, что их почерк не такой уж аккуратный.  В те времена еще не было интернета и я зарывалась с головой в книги и фильмы, мечтая о собственной счастливой и благополучной семье, пока некоторые девочки мечтали стать принцессами.

После нескольких лет тяжелой работы и психологической терапии, которая помогла мне понять, что в том, что со мной случилось,  не было моей вины, у меня наконец появилась та самая скучная, типичная семья, о которой я так мечтала. Иногда я вздрагиваю от изумления, что у меня теперь все это есть. Эта реальная жизнь,  где никто ни на кого не кричит, никто ничего не бросает и не ломает в приступах ярости, никто никому не делает больно.

Я злюсь,  когда люди начинают высмеивать мою «типичность», будто наслаждаться ароматом кофе, носить модные шарфы и напевать песни Тейлор Свифт  — это стыдно. Мои «типичные мамины» сапоги прикрывают шрамы от ожогов третьей степени, и, возможно, браслет с надписью «сила» покажется вам банальным, но для меня это многое значит. Так что, называя меня «обычной», «типичной» или «скучной»,  вы делаете мне одолжение, за что я буду вам без конца благодарна. Я знаю, что не у всех «типичных мам» было такое детство, как у меня, просто они делают вещи, которые делают их счастливыми.

Что ж, ненавистники так и будут всю жизнь ненавидеть, презирать и высмеивать, и я ничего с этим не смогу поделать. Мне просто нравится быть «типичной мамой». И я буду сидеть здесь, отбрасывая от себя эти мысли и потягивая свой латте.

Новини партнерів