Отцы и дети, установившие рекорды вместе

Папа может все, что угодно

К международному дню мужчин, целью которого, помимо всего прочего является подчеркивание позитивного влияния мужчин на семью и воспитание детей, мы предлагаем вам познакомиться с воспитательными методами некоторых отцов, попавших вместе со своими детьми в книги рекордов, при этом совершенно правильно использовав те самые 940 субботних дней от рождения своего ребенка до вступления его в учебное заведение.

Лучше гор — только горы!

1

Доктор Дэвид Ларсон начал ходить со своей дочерью Самантой в горы, когда ей было 12 лет (они поднялись вместе на вершину Килиманджаро). Он же поддержал ее в том, чтобы взять академичекий отпуск в Стенфордском университете, чтобы стать самым молодым человеком, который покорил Эверест. Саманта и Дэвид были первой командой, состоящей из отца и дочери, которая покорила остальные семь высочайших вершин на всех континентах, что подтвердило статус господина Ларсона как умелого воспитателя крутейших девушек.

Море зовет!

2

Старый морской волк Дэниел Хэйс, решил устроить морское крещение и своему сыну Дэвиду, а заодно и рыжему коту Тигру. Морской бродяга купил 25-футовый катер и вместе со своей маленькой командой отплыл из Нью-Лондона (штат Коннектикут) в сторону Панамского канала, а там – чего уж останавливаться на пол-дороги?- к мысу Горн, и обратно.

А все бегут, бегут, бегут

team-hoyt-pure

С 1977 года Дик Хойт толкал перед собой инвалидную коляску своего сына Рика, у которого была тяжелая форма ДЦП, на более чем 1000 соревнованиях, в том числе на 6 соревнованиях по триатлону Ironman, в дуатлоне в 3700 миль через все Соединенные Штаты и в 32 Бостонских марафонах. В 2013 году команда Хойтов получила свой бронзовый памятник возле места старта в Хопкинтоне (штат Массачусетс), который служит напоминанием всем тем, кто жалуется на жизнь после получасовой прогулки с детской колясочкой вокруг дома.

Где-то на белом свете, где всегда мороз

AR-150109944

Майк Либецки, названный журналом National Geographic «Человеком-приключением года», не захотел отказываться от своих родительских обязанностей, чтобы добиться своей цели: 100 экспедиций к его сотому дню рождения. Вместо этого он предоставил прекрасный повод своей дочери для трехнедельного прогула школы — тридцатидневное путешествие по морю и на лыжах через Антарктический полуостров в 2014 году. Некоторые отцы действительно пойдут хоть на край земли, чтобы быть со своими детьми.

В бейсбол играют настоящие мужчины

GettyImages_260965_p0rcy8f2_20t80blv

В Америке отцы и сыновья играют вместе в бейсбол, это уже сложившаяся традиция. Но только 2 пары «отец-сын» когда-либо играли в Высшей лиге, и только одна из них — Кен Гриффи и его отец —  выиграла матч, причем будучи все время спина к спине.

Я буду долго гнать велосипед

980x

Япония — единственное место на земле, где встретишь 8-летних мальчуганов, которые ездят в метро абсолютно сами. Или пересекают страну на велосипеде вместе с папами. Чарльз Скотт взял на работе отпуск длинной в три месяца, чтобы вот так же прокатиться на велотандеме с Шо, своим 8-летним сыном. Что же стало самым удивительным для Чарльза во время путешествия? Количество сцен, устроенных ребенком. Восток – дело тонкое.

Рыбак рыбака видит издалека

TiaAndGary

Вот так всегда и случается: сначала ты берешь дочку на рыбалку, а потом – раз! И она устанавливает рекорд по зимней рыбалке, побив ваш предыдущий совместный рекорд. Гэри Уиз доказал, что не зря провел 940 субботних дней, его дочь Тиа — мировая рекордсменка!

Рекордный сквош

james-and-brett-meyer

Новозеландцы Джеймс Мэйер и его отец Бретт отправились как-то раз в спортзал в 5 часов утра и не выходили оттуда 36 долгих часов. Так они установили мировой рекорд по самому продолжительному матчу по сквошу. Они побили предыдущий рекорд, играя дольше на 3 часа, и собрали $18 тысяч долларов для Детского фонда борьбы с раком.

По материалам: fatherly.com

- Читайте также: Фан-материнство: 16 поводов считать, что вы прикольная мама

Мы в Facebook