Первым президентом Барбадоса стала женщина

В Барбадосе парламент выбрал первого президента страны, который займет свой пост после того, как страна выйдет из-под британского правления и перейдет в статус республики. Главой Барбадоса станет генерал-губернаторка Сандра Мейсон, об этом официально рассказали на сайте правительства страны.

Известно, что Сандра Мейсон набрала необходимое большинство (две трети голосов) на выборах парламента. Таким образом, первым президентом Барбадоса (а избрание президента, по словам премьер-министра Мии Амор Моттли, это «основной момент в истории страны») станет женщина.

Мы уверены, что выбрали среди нас женщину, которая является уникальной и страстной барбадоской, которая отражает ценности нашего народа […] Я не могу предложить лучшего человека на этом этапе нашей нации, которая за свою жизнь показала вам, что это не просто борьба за права, что является абсолютно необходимым в постколониальном обществе, но и ответственность, которая должна идти рядом с дарованными правами, — сказала премьер-министр Мия Амор Моттли.

Церемония инаугурации Сандры Мейсон запланирована на 30 ноября. Она вступит в должность и начнет выполнять свои обязанности с 1 декабря.