Полезные свойства кунжута

Как использовать семена 

Кунжут — это меленькие семена, растущие в стручках в стручках на растении Sesamum indicum. Они белоснежного цвета, могут стать темнее при обжарке.

Кунжут высокопитательный, в 100 грамм этих семян могут содержать 565 ккал. Также в них содержится почти 50 грамм жира, из которых 85% — здоровые жиры. В семенах кунжута много витамина В6, кальция, магния, меди и других минералов.

Преимущества кунжута

Содержится очень много клетчатки.  Она предотвращает вероятность непроходимости кишечника. Кроме того, кунжут стимулирует перистальтическое движение, что характерно для тонкого кишечника, поскольку он обрабатывает пищу. Кунжут поддерживает здоровую работу ЖКТ и уменьшает запоры и диарею.

Усиливает метаболизм. Он поддерживает тело сильным и дает энергию не только клеткам, но и всему организму.

Сохраняет сердце здоровым. Снижая уровень холестерина в крови.

Контролирует симптомы диабета. Жирные кислоты помогают усваиваться лекарствам, которые принимают диабетики.

Укрепляют кости. В кунжуте много фосфора, цинка и кальция, которые нужны для роста и здоровья костей. Семена кунжута помогают восстанавливать кости после повреждений.

Снижают гипертонию. Кунжут — органический способ борьбы с гипертонией. Они снижают давление и насыщают организм магнием.

Улучшает состояние кожи и способствуют росту волос. Цинк формирует коллаген, а он в свою очередь оживляет кожу и укрепляет волосы.

Вред кунжута

Важно употреблять семена кунжута в небольшом количестве.  Чрезмерное употребление может вызвать раздражение ЖКТ.

Не рекомендовано употреблять кунжут беременным и кормящим, а также детям до двух лет. Также, если есть мочекаменные болезни или язва желудка.

Как использовать семена кунжута

Кунжут настолько универсальный, что его присутствие занимает видное место в кулинарных впечатлениях по всему миру. У него мягкий ореховый вкус, его можно есть сырым или добавлять в блюда в обжаренном виде. Как добавку к салату и выпечке.

Что такое кунжутная аллергия

Когда человек с аллергией на кунжут употребляет кунжут, белки в кунжуте связываются с антителами IgE, созданными иммунной системой человека. Это запускает иммунную защиту человека, что приводит к симптомам реакции, которые могут быть легкими или очень тяжелыми.Чувствительность к кунжуту варьируется от человека к человеку, и реакции могут быть непредсказуемыми. Симптомы реакции аллергии на кунжут могут быть от легких, например, крапивница, до тяжелой, такой как анафилактический шок.


Перед употреблением семян кунжута проконсультируйтесь с врачом.

Продукты, которые могут содержать кунжут

 

  • Выпечка (например, бублики, хлеб, хлебные палочки, булочки и булочки для гамбургеров)
  • Зерновые (гранола и мюсли)
  • Чипсы (бубликовые чипсы, чипсы пита и чипсы из тортильи)
  • Крекеры
  • Баба-гануш, соус тахини
  • Заправки, подливки, маринады и соусы
  • Фалафель
  • Хумус
  • Ароматизированный рис, лапша, ризотто, шашлык, рагу и жареное
  • Гома-дофу (японский десерт)
  • Травы и травяные напитки
  • Маргарин
  • Пастели (греческий десерт)
  • Переработанное мясо и колбасы
  • Белковые и энергетические батончики
  • Закуски (крендели, конфеты, халва, японская смесь закусок и рисовые пироги)
  • Супы
  • Суши
  • Темпе
  • Вегетарианские бургеры

 

Теги: