Правила жизни успешных людей: Барбра Стрейзанд

12 цитат певицы и актрисы о сыне, успехе и совершенстве

Она считается одной из наиболее коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса. Обладательница двух «Оскаров», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус», продюсер, общественный деятель и мама, сегодня Барбра Стрейзанд отмечает 74-летие. Ко дню рождения замечательной актрисы, композитора и исполнительницы мы публикуем ее лучшие высказывания.

1. Никто не вправе указывать людям, кого им любить.

2. Дома я хожу в одном и том же, меня совершенно не интересуют драгоценности, я не ношу брюки с утягивающей талией. Я люблю, чтобы мне было комфортно. Есть намного более важные вещи, чем внешняя составляющая.

3. Совершенство должно содержать в себе небольшой изъян. Потому что все идеальное безжизненно и скучно.

4. Я не так уж часто снимаюсь в кино или выступаю на сцене. В общем, не мозолю глаза зрителям. Мой девиз: «Лучше меньше, да лучше».

5. Быть ребенком знаменитых родителей сложно. Но мой сын Джейсон с возрастом понял, что многим людям приходилось переживать трудное детство. У кого оно было идеальным? Буквально у единиц. Но трудности закаляют характер. Со временем,  когда злость утихает, мы становимся более понимающими и учимся благодарить за этот опыт.

celebrity-style-babs-1

6. Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь.

7. Я очень много работала и чувствовала себя виноватой, что не могу забирать сына из школы каждый день или печь ему его любимое печенье. Дети понимают, что родители винят себя за то, что не могут дать им всего, что необходимо, и порой начинают бунтовать. А родители пытаются компенсировать свое отсутствие в жизни детей — каждый по-своему.

818909_f5208. Мой сын — нежный, умный, честный мальчик. Почему я должна мешать его счастью? Клинтон уничтожил в Америке дискриминацию секс-меньшинств. И справедливо! Почему кто-то должен кроить чужую судьбу сообразно собственным представлениям о правильной жизни? А может, это мы «ненормальные»?

9.  Мне нравится записывать песни и снимать фильмы, потому что я умею это делать и люблю. Кто-то любит дизайн, психологию или балет. Главное – иметь возможность заниматься тем, к чему у тебя лежит душа и что приносит тебе наибольшее удовлетворение.

10. Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.

11. Люди советовали мне изменить фамилию. Но вместо этого я решила убрать одну «а» из имени и так стала Барброй. Мне было тогда 18. А что касается моего носа, я боюсь боли. Как бы я решилась лечь под нож человеку, которому не доверяю?

12. Мысли о том, что подступает критический возраст — 40, 50, 60 лет (у всех по-разному), доводят людей до депрессии. Какая разница, сколько тебе лет? Ты проснулся утром — и это уже радость. За каждый прожитый день нужно благодарить Бога. Если ты боишься дней рождения, зачем тогда вообще жить?

- Читайте также: Правила жизни успешных людей: Виктория Бекхэм

Мы в Facebook