Правила жизни успешных людей: Брюс Уиллис

О счастье быть отцом и восхищении женщинами

Этот актер уже давно попал в число крупнейших мировых кинознаменитостей. Трудно поверить, но любимому всеми «крепкому орешку» Брюсу Уиллису сегодня исполняется 60 лет. Однако актер известен не только своими успешными киноработами, а еще и статусом настоящего папы- «ювелира» (у Уиллиса пятеро дочерей). К юбилею кинозвезды мы собрали его лучшие цитаты о детстве, женщинах, счастье и своем опыте отцовства.

1. В детстве я заикался. Причем сильно — едва фразу мог договорить. А если вы заика, вам всегда не по себе, всегда что-то подсознательно мешает. Люди с вами чувствуют себя неловко, потому что хотят помочь вам справиться с предложением, а вы от этого запинаетесь еще больше — словом, порочный круг. Родители помогли мне просто тем, что как бы не замечали моего недостатка. В таких случаях сострадание и любовь — лучшие лекарства.

2. За своего ребенка я не задумываясь брошусь под машину, если потребуется его защитить, и я не уверен, что смогу сделать подобное для кого- то, с кем просто состою во взаимоотношениях.

3. Господь — это снег вокруг, почки на деревьях, рождение ребенка. Вот каков мой Господь.

4. Когда я был мальчишкой, сорокапятилетние казались мне стариками. Сейчас я не чувствую груза лет, но вижу морщины у себя на лице. Слишком много смеялся! В душе-то я еще молодой, лет на двадцать пять. Но пить бросил. Когда у тебя свои дети, нехорошо напиваться. Я хочу прожить подольше ради своих детей. Хочу еще с их детьми побегать.

5. Я впервые задумался о том, что смертен, когда родилась моя первая дочь.

willis-sisters

6. Замечали, как совсем маленькие дети иногда буквально подавляют в себе желание заговорить? Это хороший урок для всех нас: ты учишься чему-то только тогда, когда молчишь и слушаешь.

7. Женщины сильнее мужчин. Особенно матери. Но материнство – самая низкооплачиваемая работа.

8. Я гораздо больше горжусь тем, что я – отец, чем своими актерскими работами. Вы должны уделять внимание своей семье, нет ничего важнее этого. Сейчас у меня есть маленькая дочка и я готов проводить с ней дни напролет.

9.  Я, знаете ли, убежден, что женщины намного умнее мужчин. Считаю, что они должны быть во главе всего. Женщина должна быть президентом Америки, да и чего уж там — всего мира. Серьезно! Так что главное секретное оружие у женщин — это их ум и проницательность. Вот, признаюсь, ужасно симпатизирую английской королеве. Ну что за женщина! 60 лет правит страной. Хваткая, умная. Молодчина.

DSC_9626

10. Я люблю женщин, восхищаюсь ими. Знаете, я всегда чувствовал себя безопаснее в женском окружении. Поэтому ими себя и окружил — жена и четыре дочки! Они меня спасут от любых опасностей!

11. Я сам меняю памперсы нашей дочке! А это не самая простая задача для мужчины. У нас дома в общей сложности где-то 30 женщин крутится, а мужчина один — я. Как вы думаете, кто выигрывает споры? Да нет, я шучу. Споров у нас нет, все тихо и мирно.

12.  Считаю своей главной обязанностью как отца смешить свою маленькую дочку. Причем любыми способами. Могу в рот воды набрать и фонтанчик изобразить, она меня за уши треплет, пальцем в щеку тыкает и смеется. Да я на все готов, лишь бы ее рассмешить! Я очень сентиментален со своими детьми. Они мною могут вертеть как хотят. Да и все члены семьи — каким только идиотом не готов прикинуться, только бы им весело было. Люблю рано встать, присмотреть за Мэйбл, это так потрясающе. Плакать стал частенько. Но не стесняюсь и не стыжусь своих эмоций.

13. Вновь стать отцом в моем возрасте дорогого стоит. Во мне снова столько же любви, сколько было когда-то давно. И я в отличной форме — а это немалый бонус для роли отца.

14.  Правило номер один для отца — поменьше говорить, побольше слушать, что дети говорят. Это гораздо полезнее. Номер два — не способствовать своими действиями созданию или усилению драмы. И главное — я умею признавать свои ошибки. Дети об этом должны знать. Чтобы тоже учились отвечать за все сами. Мы с Деми их воспитывали таким образом, чтобы у них всегда было право голоса и свое мнение. И мне теперь все чаще нравится выслушивать их точки зрения.

15. Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку — вот как я считаю. Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится. Я абсолютно уверен, что для большинства людей их смерть становится неожиданностью.

- Читайте также: Знаменитые отцы — «ювелиры»

Мы в Facebook