Рецепт лучшей пасты «Болоньезе»

Настоящая итальянская классика

18.01.2020

Мы можем только предполагать сколько существует вариаций соуса болоньезе. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Надеемся, что вы, полюбите пасту «Болоньезе»! Ведь это идеальная еда в любое время, особенно в зимние месяцы.

Каждый ингредиент дополняет друг друга: нарезанные помидоры уравновешивают кислоту с морковью, жареные помидоры и базилик хорошо сочетаются, морковь, сельдерей и лук нарезаны небольшими кусочками для соуса.

Чем дольше вы будете варить соус, тем лучше: ароматы будут многогранее. Это как с чили – со временем становится лучше.

Если вам не нравится морковь, советуем нарезать ее очень мелко либо вообще исключить из рецепта. 

Не стесняйтесь использовать любой тип макаронных изделий, который вам нравится. Спагетти лишь добавляют вкус к соусу «Болоньезе».

Если вам нужна дополнительная острота соуса, рекомендуем использовать 200 г говяжьего фарша и 200 г острой итальянской колбасы.

Позаботьтесь о том, чтобы украсить пасту «Болоньезе» большим количеством сыра «Пармезан», свежим базиликом и молотым красным перцем. И не забудьте о сухом красном вине и чиабатте.

Блюдо получается с насыщенным глубоким вкусом. Оно вкусное и сытное!

Вы можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook womo.ua под этим рецептом! 

Время приготовления: 3 часа 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой желтый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г говяжьего фарша
  • 800 г помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. красного перца
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 1 стакан молока
  • 400 г макарон
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сыра «Пармезан»
  • свежий базилик и красный перец для гарнира (по желанию)

Нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей, лук и чеснок. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло, морковь, лук и сельдерей. Приправьте солью и перцем и варите около 4 минут, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте фарш, варите до коричневого цвета 7-10 минут.

Затем добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, тимьян, молоко и вино. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 2-3 часа, периодически помешивая.

Во время готовки не забудьте попробовать соус и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль и перец.

Когда соус будет готов, приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пасту разложите по тарелкам и полейте соусом «Болоньезе». Добавьте натертый «Пармезан», свежий базилик и красный перец. Ешьте, пока горячо, и наслаждайтесь!

 

Теги: