Мы можем только предполагать сколько существует вариаций соуса болоньезе. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Надеемся, что вы, полюбите пасту «Болоньезе»! Ведь это идеальная еда в любое время, особенно в зимние месяцы.
Каждый ингредиент дополняет друг друга: нарезанные помидоры уравновешивают кислоту с морковью, жареные помидоры и базилик хорошо сочетаются, морковь, сельдерей и лук нарезаны небольшими кусочками для соуса.
Чем дольше вы будете варить соус, тем лучше: ароматы будут многогранее. Это как с чили – со временем становится лучше.
Если вам не нравится морковь, советуем нарезать ее очень мелко либо вообще исключить из рецепта.
Останні новини
- «Найдовша подорож» Оксани Забужко. Перекладачка збірки Катажина Котинська отримала премію Drahomán Prize-2023
- Рецепт ідеальної паски на Великдень від Олі Полякової
- Український фільм «Ти мене любиш?» скоро вийде в прокат: дата прем’єри, трейлер, сюжет
- Made in Ukraine. Великодні колекції від українських брендів, які варті уваги
- Жіноче лідерство. Якості, які допомагають рухатися вперед Новости на главной
Не стесняйтесь использовать любой тип макаронных изделий, который вам нравится. Спагетти лишь добавляют вкус к соусу «Болоньезе».
Если вам нужна дополнительная острота соуса, рекомендуем использовать 200 г говяжьего фарша и 200 г острой итальянской колбасы.
Позаботьтесь о том, чтобы украсить пасту «Болоньезе» большим количеством сыра «Пармезан», свежим базиликом и молотым красным перцем. И не забудьте о сухом красном вине и чиабатте.
Блюдо получается с насыщенным глубоким вкусом. Оно вкусное и сытное!
Вы можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook womo.ua под этим рецептом!
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой желтый лук
- 4 зубчика чеснока
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 400 г говяжьего фарша
- 800 г помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. красного перца
- ½ стакана красного сухого вина
- 1 стакан молока
- 400 г макарон
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сыра «Пармезан»
- свежий базилик и красный перец для гарнира (по желанию)
Нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей, лук и чеснок. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло, морковь, лук и сельдерей. Приправьте солью и перцем и варите около 4 минут, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте фарш, варите до коричневого цвета 7-10 минут.
Затем добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, тимьян, молоко и вино. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 2-3 часа, периодически помешивая.
Во время готовки не забудьте попробовать соус и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль и перец.
Когда соус будет готов, приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Пасту разложите по тарелкам и полейте соусом «Болоньезе». Добавьте натертый «Пармезан», свежий базилик и красный перец. Ешьте, пока горячо, и наслаждайтесь!