Рецепт салата на основе черешни для самых смелых

Рецепт от шеф-повара сервиса поиска поваров The-Chef

Вадим Рачок
Шеф-повар сервиса поиска поваров The-Chef

Летний сезон – это пора свежих овощей, сочных фруктов и, конечно, легкой еды, ведь в жару совсем не хочется нагружать себя чем-то калорийным. Потому особенно популярными становятся разного рода салаты, а локальные продукты и хорошее летнее настроение вдохновляют нас на эксперименты. А если смешать в одном салате овощи, ягоды и потрясающий соус?                 

 

Предлагаю вам добавить в свое летнее меню эти фантастические и совсем не сложные рецепты салата и коктейля на основе черешни. Эта ягода хороша не только в компотах или десертах. Она способна на более смелые сочетания: с сыром, зеленью и овощами, и даже с крепким алкоголем.

Черешня сейчас в самом разгаре сезона и в своем составе имеет немало полезных микроэлементов, среди них, например, фтор, медь, фосфор, те же магний и железо. А потому черешня улучшает сон, способствует выводу токсинов и холестерина, улучшает обмен веществ. Да и количество калорий в ней совсем небольшое. Салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. 

Стоит также упомянуть, что собранные в этом рецепте продукты, обладают целым рядом полезных свойств. 

Так салаты, входящие в наш микс, богаты магнием, а этот элемент обеспечит ваш организм энергией, укрепит нервную систему и иммунитет. Сыр фета положительно влияет на состояние костей и зубов, ведь в его составе кальций, цинк и фосфор, а молочные бактерии полезны для нормальной работы желудка и кишечника. Грецкий орех и кунжут, использованные нами для украшения, также богаты полезными свойствами. В их составе кальций, цинк, железо и множество других полезных компонентов. 

Для салата вам понадобится:

  • микс салатов (лолло росса, лолло бионда, ромен, руккола) – 40 г
  • сыр фета – 50 г
  • черешня красная (очищенная) – 60 г
  • помидоры черри – 40 г
  • заправка горчичная – 30 г
  • семечки кунжута – 5 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 20 г

Микс салатов хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка, а затем высушить на полотенце.

Сыр фета нарезать треугольниками, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. 

Помидоры черри разрезать пополам, а черешню – вдоль и удалить косточку. 

Очищенные грецкие орехи и кунжут подсушить в духовке при температуре 120-140 градусов в течение 7-10 минут. Это добавит ингредиентам аромата и насыщенности вкуса.

 Теперь готовим соус. Для этого надо смешать одну столовую ложку французской горчицы и меда, добавить сок дольки лимона и влить тонкой струйкой 100 грамм оливкового масла Extra virgin. Все это подсолить. 

Микс салатов заправить горчичным соусом и выложить в центр тарелки. Вокруг него разместить по кругу сыр, помидоры черри и очищенную черешню. Посыпать сверху грецкими орехами и кунжутом. 

К салату отлично подойдет освежающий коктейль, в основе которого тоже будет черешня.

Положить в шейкер 100 г черешни без косточек, 60 г кумквата, добавить туда же 20 мл пряного кленового сиропа. Все это измельчить барной ложкой (специальная ложка с особенно длинной ручкой). Затем добавить 50 мл бурбона и 10 мл лаймового фреша. Все вместе взбить в шейкере. Получившийся напиток процеживаем через сито в высокий стакан – хайбол – со льдом и украшаем шпажками с насаженными на них кумкватом и черешней. 

Фото depositphotos.com/178129894

 

Теперь можно подавать и салат, и коктейль к столу и наслаждаться свежестью, необыкновенным вкусом и летом в хорошей компании или в одиночестве! Приятного аппетита! 

 

Читайте также: «Здоровий раціон дитини: поради лікаря, що спрощують життя«

Мы в Facebook