Результат на лицо: Вандана Лутра, королева индийской бьюти-индустрии

Как быть руководителем в высококонкурентном секторе экономики

Индия периодически обгоняет Китай по темпам роста экономики. Бьюти-гигант VLCC известен не только в Индии: его центры, которые славятся особенно удачными программами для снижения веса и ухода за лицом, успешно работают в 11 странах Азии и Ближнего Востока. Его основательница, 50-летняя Вандана Лутра, является одной из самых успешных селф-мейд предпринимательниц Индии.

Вандана Лутра родилась в семье среднего класса, закончила Политехнический институт для женщин в Нью-Дели, а затем, как многие индианки, вышла замуж и стала домохозяйкой. Однако, бьюти-сфера всегда вызывала в ней большой интерес и где бы Вандана ни путешествовала, она везде подмечала тренды и техники, подходы и инновации. В 1989 году она открыла в Нью-Дели свой первый бьюти-центр VLCC. Теперь таких центров 326, а работают в них более 4 тысяч сотрудников. Однако VLCC — не только центры красоты, это еще и более 50 школ, которые готовят специалистов в области здорового питания, косметологов, медиков и психотерапевтов. Вандана Лутра начинала свой бизнес в то время, когда предпринимательство в Индии было делом мужчин. Однако ей удалось достичь успеха и вот какие принципы ей помогли этого достичь:

Диверсификация

Мы всегда делаем ставку на технологии и новые методы, расширяя наш спектр услуг, поэтому мы сторонники научного подхода к красоте и здоровью. Сейчас многие люди хотят быть стройными — мы освоили новейшую технику, использующую холод — криолиполиз. Кроме того, у нас есть очень популярные программы для похудения, в которых внимание уделяется не только потере килограммов, но и скульптурированию тела. В уходе за лицом мы также опираемся на самое новое и эффективное, активно покупаем французские и швейцарские методики, в общем, делаем все, чтобы быть в авангарде бьюти-индустрии.

Конкуренция

Бьюти-рынок существует в условиях жесткой конкуренции, он постоянно развивается. Для того, чтобы успешно в нем работать, необходимо расставить приоритеты.
Я — сторонник делегирования задач компетентным в определенных сферах работникам. А это время я трачу на решение стратегических задач, мониторинг рынка и принятие решений.

Характер

Мир очень быстро меняется, чтобы достичь успеха, нужно иметь и развивать в себе определенные черты характера. Самое важное сейчас — быть адаптивным, быстро реагировать на изменения индустрии и запросы клиентов.

Второе — развивайте в себе упорство. Вы обязательно встретитесь с трудностями и провалами, но путь к успеху без них не бывают. Мой личный путь в бизнесе был похож на американские горки. В 1980-х бьюти-сектор представлял собой совершенно неорганизованную сферу, женщин-предпринимательниц было очень мало. Только поддержка семьи и вера в мою мечту удержали меня от того, чтобы все бросить. Кроме упорства нужно еще умение и желание много работать. Это необходимо не только в бизнесе, а и в любом деле. Я верила в свою мечту, потому что хотела менять жизни людей к лучшему. Теперь моя компания одним поставляет качественные услуги, а другим — качественные знания. То есть мечта моя полностью осуществилась.

Work/Life Balance

Честно говоря, о балансе между работой и семьей легче говорить, чем его достичь. Но я и моя семья с этим справились. Я стала предпринимателем в зрелом возрасте, когда поняла, что мои дети уже достаточно взрослые. И мне очень повезло: мой муж верил в мои способности больше, чем я сама.

Поддержка молодых предпринимательниц

Всем начинающим предпринимателям нужно сначала получить знания и опыт, а уж потом открывать дело. Только женщинам еще нужно научиться верить в себя и не опускать рук, встречаясь со стереотипами. То, что меня лично радует и вдохновляет, это то, что все больше женщин-предпринимательниц стремятся поделиться опытом, стать наставницами и менторами для начинающих. Эта поддержка очень важна. Для меня таким ментором была мама — она была специалистом по аюрведе и помогала людям чувствовать себя и выглядеть лучше. Из ее деятельности вырос мой интерес к сфере красоты и здоровья. Ее пример дал мне многое и в плане рабочей этики. Поэтому я говорю, что кроме внутренней мотивации, важна еще и ролевая модель, и поддержка более опытной успешной женщины.

По материалам: insightssuccess.com

 

  • Читайте также:

Мы в Facebook