
Что можно приготовить в Великий пост, чтобы это было вкусно, полезно и разнообразно? Так, чтобы не нарушить не одно правило и каждый день новое блюдо? Очень просто! Ведь есть целых 5 крутых рецептов постных супов, которые можно готовить каждый день! Запоминайте и сохраняйте.
Кукурузный суп с запеченным перцем
Очень простой, но вкусный рецепт кукурузного супа с перцем. Звучит вкусно, да? Для такого супа понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно купить в магазине за углом.
Вот так все идеально!
Для кукурзного супа с перцем понадобиться:
- 2 красных болгарских перца;
- кукурузная крупа 500 грамм;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 пучок кинзы;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 50 мл оливкого масла;
- соль по вкусу;
- 1 острый чили перец.
Как готовить?
Сначала нужно приготовить овощной бульон, который будет ждать своего часа в кастрюле рядом. После разрежьте болгарский перец на 2 части, очистите и смажьте оливковым маслом. Отправьте его в духовку на 15 минут под 210°С.
После нарежьте мелко лук и картофель кубиком и обжарьте их в кастрюле (с толстым дном) на оливковом масле обжарьте в течение 5 минут. Сначала лук, а после картофель еще в течении 7 минут.
Теперь все поджаренные овощи в кастрюле нужно залить овощным бульоном, добавить уже приготовленный перец и кукурузную крупу. Варите это все на среднем огне в течении 20 минут.
После нужно превратить суп в консистенцию пюре с помощью ручного блендера. Солим по вкусу.
Перед подачей можно посыпать суп кинзой и сушеным перцем чили.
Пшеничный суп с помидором
Звучит очень просто и экзотично в нашем потоке том-ямов и гаспачо, верно? Вот и мы так думаем! Записывайте рецепт простого, но очень интересного постного супчика.
Для пшеничного супа с томатами вам понадобится:
- заранее подготовленный овощной бульон;
- 100 грамм пшеничной крупы;
- 3 помидора;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 лука;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкого масла;
- соль по вкусу;
- черный перец;
- 2 лавровых листа.
Как готовить?
Перед приготовлением пшеничную крупу необходимо промыть холодной водой из-под крана, а после залить горячей водой. Оставьте пшено на 30 минут, после нужно процедить крупу через дуршлаг.
Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель и помидоры — нарежьте средними кубиками. Теперь нужно обжарить лук, морковь и сельдерей на сковороде с оливковым маслом на протяжении 10 минут. После еще 7 минут тушим овощи.
Отдельно поставьте кастрюлю с овощным бульоном, когда он закипит добавьте картофель и пшеничную крупу. Все это варим в течении 20 минут, добавляем обжаренные овощи и специи по вкусу. Варим еще 10 минут.
После оставьте суп настаиваться под крышкой 20 минут, подавайте с петрушкой и чесноком.
Тыквенный суп на кокосовом молоке и с карри
Тыквенный суп можно приготовить очень необычно, заменив привычные ингредиенты на кокосовое молоко и специи карри. Такое сочетание сделает привычный тыквенный суп интересным и ярким. Остро-сладкий суп, где же еще такое мы увидим?
Для тыквенного супа с карри вам понадобится:
- тыква;
- 500 мл бульона;
- 2 красных лука;
- 4 чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 500 мл кокосового молока;
- 50 мл оливокого масла;
- 30 грамм тыквенных семечек;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить?
Для начала подготовьте и почистите тыкву, лук и 2 зубчика чеснока, нарежьте их кубиками и замаринуйте в половине специй карри, оливковом масле и соли. После это все нужно поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку в режиме конвекция с паром на 15 минут.
В это же время нужно довести до кипения бульон, положить туда запеченную тыкву с чесноком. Когда все закипит, нужно размельчить суп до однородной массы с помощью блендера. Теперь добавьте кокосовое молоко, карри, розмарин и кипятите 7 минут.
После убираем веточки розмарина, солим и перчим.
Подавать с тыквенными семечками.
Суп-пюре с горошком
С помощью горошка можно приготовить также очень вкусный и крутой суп-пюре. К тому же, это очень просто. Главное, взять зеленый свежий горошек.
Для горохового супа-пюре вам понадобится:
- 1 литр овощного бульона;
- 300 грамм зеленого горошка;
- 1 стебель лука-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкого масла;
- 150 грамм картофеля;
- базилик (свежий);
- соль и черный перец.
Как готовить?
Нарежьте лук-порей тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите, возьмите глубокую кастрюлю. На оливковом масле в ней потушите овощи в течение 10 минут.
После добавьте зеленый горошек и картофель кубиками. Это все нужно залить овощным бульоном и варить на среднем огне 15 минут.
Важно. За 2 минуты до готовности добавьте листья свежего базилика и посолите по вкусу. После с помощью ручного блендера доведите суп до однородной массы;
Подавать с гренками, черным перцем и оливковым маслом.
Суп с тофу и нори

Немного азиатских настроений в наше постное меню тоже можно добавить. Например, приготовив вкусный суп с тофу и нори. Для этого вам понадобится:
- 3 листа нори;
- 175 г тофу;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 л воды;
- 5 картофелин;
- 2 сушёных лавровых листа;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Как готовить?
Сначала нарежьте лук и морковь кубиками, после обжарьте овощи в кастрюле на разогретом масле до золотистого цвета. После этого добавьте измельчённый чеснок. Овощи в кастрюле нужно залить горячей водой, после добавить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист, соль, перец. Варить в кастрюле до готовности картошки. Пока готовится суп, нарежьте нори тонкими полосками, а тофу — кубиками. Когда картошка сварится, добавьте нори и тофу в суп и варите ещё 3 минуты. Влейте соевый соус, перемешайте и выньте лавровый лист.