Шведский бренд мебели IKEA приняла решение готовить веганские фрикадельки на растительной основе. Напомним, что в каждом фирменном магазине IKEA, есть фуд корт, в котором можно поесть фирменное шведское блюдо.
Так, производство растительных фрикаделек уменьшает углеродный след в 25 раз, об этом рассказывает Finansial Times.
В IKEA теперь фрикадельки будут готовить из овсян, горохового белка, яблок и картошки. Как говорят представители бренда, они «будут выглядеть, как мясо и у их будет вкус мяса».
Попробовать первые растительные фрикадельки можно будет уже в августе.
Интересно, что это не первый случай производства растительных продуктов: вегетарианские хот-доги, которые бренд готовил в 2018 году продали более 10 млн штук.
По планам бренда, к концу 2030 года, они значительно уменьшат влияние на климат.