Октябрь – лучшее время, чтобы готовить вкусные и изысканные блюда из тыквы. Помимо яркого осеннего цвета, тыква обладает огромным количеством полезных свойств, а ее вкус знаком каждому из нас с самого детства.
Поэтому ищите вдохновение и обязательно как-нибудь осенним утром приготовьте оладье из тыквы по рецепту украинского шеф-повара, Евгения Клопотенко. Рецепт он выложил у себя в Инстаграме.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 300 гр. муки;
- 300 мл молока (можно безлактозного);
- 2 яйца;
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом);
- 100 гр. тыквы;
- 5 гр. молотого кофе;
- ванильный сахар.
Соедините все ингредиенты. Тыкву натрите на терке и добавьте в тесто. Да, кофе – тоже прямо туда. Далее обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Есть такие оладьи лучшего всего с медом или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!