
Сезон тыквы – отличное время для экспериментов с этим продуктом. Мы уже рассказывали, как сделать тыквенный пирог по рецепту известного кондитера Лизы Глинской, а сегодня хотим представить вам еще один рецепт пирога из тыквы. На этот раз в американских традициях.
Именно этот пирог в США традиционно готовят на Хэллоуин и угощают им гостей. Да, если вы будете готовить пирог к празднику, в качестве украшений можно использовать традиционное безе. Главное, сделать каждому пирожному глаза, чтобы получились забавные привидения.
Особенности приготовления американского тыквенного пирога и немного истории
Американский тыквенный пирог делается из рубленого теста, со специями. Хрустящее тесто наполняется ароматной начинкой из тыквы и снова отправляется в духовку.
Очень важно после приготовления пирога дать ему возможность остыть. Благодаря этому тыквенная масса превратится в настоящий крем, который понравится даже тем, кто к тыкве относится скептично.
Тыквенный пирог начали готовить в девятнадцатом веке в Канаде и США, где изначально он был неотъемлемой частью празднования Дня благодарения. Позже его стали готовить и на Хэллоуин.
Рецепты американского тыквенного пирога могут отличаться в зависимости от штата: где-то добавляют корицу, где-то орехи, а где-то и вовсе батат. Мы же сегодня представим классический рецепт.
Какую тыкву выбрать для приготовления пирога
Тыква – основа пирога, поэтому от ее качества во многом зависит конечный результат. Плод должен быть целым, без повреждений и, конечно же, спелым.
Для приготовления десертов лучше всего выбирать сорта мускатной тыквы. У такого плода тонкая кожа, поэтому с ней легко работать, а также сочная и сладкая мякоть.
Обратите внимание, что мускатные сорта тыквы не хранятся длительное время и чем дольше они лежат, тем меньше вкусовых качеств и витаминов в них остается. Поэтому выбирайте небольшую тыкву, чтобы быстро использовать ее в приготовлении блюд.
Чтобы подготовить тыкву к приготовлению пирога, ее надо разрезать пополам, очистить кожицу и удалить все семечки. Далее нарежьте тыкву небольшими кусочками и запекайте в духовке, слегка приправив оливковым маслом. Специи использовать не нужно.
Тыква запекается 25-30 минут при температуре 200 градусов. Чтобы проверить готовность тыквы, воткните в нее нож: он должен легко входить и выходить.
Когда тыква приготовится и остынет, ее необходимо измельчить в пюре с помощью блендера.
Немного о специях
Традиционный американский пирог богат специями, и чтобы он был идеальным, важно правильно их подобрать. В классическом варианте этого десерта обязательно должны быть:
- корица;
- мускатный орех;
- гвоздика;
- имбирь;
Чтобы приготовить смесь для пирога, смешайте ингредиенты в таких пропорциях:
- молотый мускатный орех — 1 щепотка;
- молотая гвоздика — 1 щепотка;
- молотый имбирь — ½ ч. л.;
- молотая корица — ½ ч. л.;
Традиционный американский пирог: рецепт приготовления
Для приготовления пирога вам понадобится:
Тесто:
- пшеничная мука — 200 г;
- сливочное масло — 125 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л;
- холодная вода — 2 ст. л.
Начинка:
- тыквенное пюре — 700 г;
- сметана 15% — 300 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 6 ст. л.;
- смесь специй.
Приготовление пирога стоит начать с теста. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте их в муку. Далее добавьте сахар. Руками перетрите тесто, чтобы масло смешалось с мукой.
Добавьте в тесто желтки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 40 минут.
Пока тесто «отдыхает», к тыквенному пюре добавьте сметану, сахар, взбитые яйца и специи. Смешайте все до однородной массы.
Интересно: сметану можно заменить сливками или сгущенным молоком.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Дно слегка проткните вилкой.
Залейте начинку и отправьте пирог выпекаться в духовку. Да, духовка должна быть разогретой, температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – 45 минут, далее оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут.
Дайте пирогу полностью остыть и украсьте его.
Приятного аппетита!