Что приготовить на завтрак, когда стандартные кофе и яичница уже приелись до невозможности? Правильно, обратиться к традиционным завтракам со всего мира, ведь вариантов блюд в мировом меню очень много.
Специально для вас мы нашли топ лучших завтраков из трех стран, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Великобритания
Британские завтраки известны как самые сытные и вкусные, а еще довольно простые в приготовлении. А еще таким завтраком легко наесться на целый день, но лучше их избегать, если вы планируете сбросить вес. Вот один из самых крутых вариантов британского завтрака.
Вам понадобится:
- Сосиска/сарделька – 1 шт.
- Копченый бекон – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Консервированная фасоль в томате – половина банки
- Хлеб – 2 ломтика
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сливочное масло
- Сосиску и бекон тонко нарезать и поджарить на сковороде.
- На другой сковороде нужно подогреть фасоль, посыпать перцем, греть до тех пор, пока томатный соус в фасоли не загустеет. Также не забудьте положить в фасоль перед подачей немного сливочного масла.
- Отдельно нужно поджарить шампиньоны и томат, тоже в масле.
- Яйцо нужно поджарить на сковороде, а хлеб подсушить.
Осталось выложить на тарелку все приготовленное и наслаждаться.
Испания
Страна паельи, вкусного вина и горячих мужчин! В Испании также есть очень вкусный традиционный завтрак – испанская картофельная тортилья. Очень сытный завтрак — что-то между омлетом и запеканкой, только лучше.
Вам понадобится:
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Толченый чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 2 веточки
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить?
- Нужно очистить, порезать кабачок и обжарить его на разогретой сковороде 2-3 минуты.
- Почистить и порезать на кружочки картошку и измельчить чеснок.
- Переложить все в сковороду и обжаривать 5 минут с каждой стороны, в эту же сковородку переложить кабачок.
- Яйца необходимо с солью и перцем, вылить на овощи, посыпать тимьяном.
- Нужно готовить в течение 10 минут, а после тортилью переложить на блюдо и дать остыть.
США
Один из классических американских завтраков — панкейки. Это как наши блины или французские крепы, но только панкейки. Очень вкусная и простая в приготовлении вариация.
Вам понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – четверть столовой ложки.
Как готовить?
- Яйца нужно взбить с сахаром и солью. После нужно добавить стакан молока и продолжать взбивать.
- В эту же посуду нужно постепенно подмешивать муку, продолжая взбивать до тех пор, пока вся мука и молоко не будут постепенно добавлены.
- В тарелку добавить растительное масло.
- В готовое тесто нужно добавить гашеную соду и снова перемешать. Оставьте на 5-7 минут отдохнуть.
- На разогретой сковороде добавляйте немного теста и обжаривайте как оладушки.
Кавказский завтрак
Один из распространенных видов завтрака на Кавказе, по разным версиям он пришел, то ли из Армении, то ли из Грузии. Для такого завтрака вам понадобится:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Соль по вкусу
Как готовить?
- Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- В миску нужно налить воды и растворить немного соли, в эту воду нужно окунуть лаваш на 2-3 секунды.
- После растопите сливочное масло на разогретой сковороде и обжарьте с двух сторон лаваш.
- Пока он поджаривается, в центр лаваша разбейте яйцо, посыпьте сыром.
- Сверните и обжаривайте 3 минуты.