Кокосовое печенье за ​​15 минут: простой рецепт, не нарушающий здоровое питание

14 февраля, 2024

Диета или веганство — не повод отказываться от сладостей! К примеру, вы можете приготовить кокосовое печенье с превосходным тройным вкусом кокоса, лимона и банана. Оно очень вкусное, полезное и быстрое. Запекать нужно только до 15 минут, так что это простой вариант регулярно тешить себя такой вкусностью к кофе или чаю. Этим рецептом поделилась Ангелина Усанова, Мисс Вселенная Украина 2023 в общем видео. с Татьяной Литвиновой.

В видео Ангелина и Татьяна не только готовили, но и делились любовными секретами. Например, Ангелина рассказала о своем романе с монахом индуистского храма в Австрии!

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • кокосовая мука — 110 г
  • овсяная мука — 50 г
  • кокосовая стружка или кунжут — горсть
  • мука льняная — 30 г
  • сироп топинамбура — 3/4 ст ложки
  • масло кокосовое — 40 г
  • банан — 2 шт
  • цедра и сок половинки лимона
Вариант печенья шариками в кунжуте

Это печенье следует печь только 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный секрет от Татьяны Литвиновой #1

Есть маленькая хитрость: если не можете найти кокосовую муку — измельчите в блендере или кофемолке кокосовую стружку. Овсяную муку можно сделать по такому же принципу из овсянки.

Вариант печенья в виде сырников в кокосе

Кулинарный секрет от Татьяны Литвиновой #2 

Бананом всегда можно заменить яйцо

Нежная текстура готового печенья внутри

Процесс приготовления кокосового печенья

1) Насыпьте все виды муки в глубокую миску. Однако оставьте немного кокосовой стружки для украшения.

2) Натрите цедру лимона

3) Процедите лимон сквозь ситечко, чтобы косточки и мякоть не попали в смесь

4) Перемешивайте массу до однородности. Вы можете использовать силиконовую или деревянную лопатку.

5) Добавьте кокосовое масло 

6) Долейте сироп топинамбура

7) Большой ложкой перемешивайте массу с сиропом, чтобы все стало однородным и вязким

8) Руками, сформируйте «сырнички» или шарики

9) «Скупайте» печенье в кокосовой стружке

10) Запекайте. Приятного аппетита!