Коктейли – отличный способ насладиться сладким сочным вкусом клубники этим летом. Во многих рецептах этих напитков используется свежая клубника, а в других используется клубничный ликер или сироп. Вы даже найдете применение водке, варенью и игристому. Поэтому не медлите, выписывайте рецепт и готовьте себе или друзьям пока не закончился сезон клубники.
Клубничный пунш
Этот бранч-коктейль превращает бутылку розового вина в летнее удовольствие. Этот легкий, насыщенный фруктами напиток не слишком крепкий, поэтому вы можете даже выпить больше одного, если хотите!
Ингредиенты:
- 500 г клубники, очищенной
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л лимонного сока плюс ломтики для украшения
- 1 бутылка игристого вина розового, охлажденного
Способ приготовления:
Смешайте клубнику и сахар в кухонном комбайне. Перемешайте до однородности, 1-2 минуты. Процедите через мелкое сетчатое сито в емкость. Добавить лимонный сок и розовое вино. Сверху посыпьте льдом и украсьте ломтиками лимона.
Важно! Чтобы получить более сладкий напиток, добавьте дополнительную столовую ложку сахара.
Коктейль с клубничным вареньем
Ингредиенты:
- 100-120 мл водки
- 100 мл свежего лимонного сока
- 1 ст.л клубничного варенья
- Свежая клубника и лимон для украшения
Способ приготовления:
В банку с вареньем добавьте лед, затем добавьте водку и сок. (Добавьте больше джема, если необходимо.) Закройте крышку и хорошо встряхните, пока не остынет и не размешается. Снимите крышку и украсьте клубникой и скидкой лимона.
Клубничный коктейль
Обязательно сделайте достаточно напитка, потому что этот коктейль уйдет быстро! Устройте стильную вечеринку, подав порцию этого вкусного алкогольного напитка, полного свежих фруктов и цитрусовых.
Ингредиенты:
- 1 бутылка игристого розового вина
- 3 c. клубничного лимонада
- 1/4 c. гренадина
- 1 нарезанный лимон
- 1/2 c. нарезанной клубники
- Веточки мяты для украшения
Способ приготовления:
Смешайте игристое розовое вино, клубничный лимонад, гренадин, нарезанный лимон и нарезанную клубнику в большой емкости. Подавайте со льдом и украсьте веточками мяты.