Месяц гордости 2025 – это месяц, как правило, июнь, посвященный празднованию и чествованию прайда лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
Если вы ищете яркий завтрак, вам понравятся собранные нами вкусные и яркие рецепты пирожных, кексов, тортов и печенья в виде радуги, чтобы отпраздновать Луну гордости и поддержать ЛГБТ-сообщество.
Топ-5 рецептов десертов посвященных Луне гордости
Торт «Радуга»
Ингредиенты:
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ½ стакана белого сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 стакана муки для кексов
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока комнатной температуры
- гелевые пищевые красители: красный или розовый, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.
Для глазури:
- 1 пачка сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- гелевые пищевые красители: красный или розовый, оранжевый и зеленый
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте форму для выпечки распылителем для выпечки и выстелите пергаментной бумагой; сбрызните пергамент спреем для выпечки.
Приготовьте пирог: взбейте масло в миксере с лопастной насадкой на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 30 секунд. Постепенно добавьте белый сахар; сбивайте до легкой и пышной массы, 2-3 минуты.
Добавьте яйца, по 1 раз, и взбивайте, пока не соединятся после каждого добавления, в общей сложности примерно 1 минуту. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности примерно 15 секунд. Очистите стенки и днище миски гибкой лопаткой.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске до однородности. Добавьте мучную смесь в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая на низкой скорости только до смешивания после каждого добавления.
Разделите тесто поровну между 6 маленькими лоханками. Добавьте одну-две капли пищевого красителя в каждую миску, окрасив одну миску в красный или розовый цвет, одну в оранжевый, одну в желтый, одну в зеленый, одну в синий и одну в фиолетовый цвет. Осторожно перемешайте, чтобы объединить и добавить дополнительный краситель, если нужно, чтобы получить желаемые оттенки.
Выложите тесто в подготовленную форму, чередуя цвета, пока не заполнится вся форма. Осторожно постучите по форме стол, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнили все щели.
Выпекайте в разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не получится чистой, примерно 30 минут. Остудите 15 минут. Извлеките пирог из формы и охладите на решетке до полного охлаждения, по крайней мере 1 час.
Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр и масло в миксере с лопастной насадкой на средней скорости до однородности, примерно 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до низкого и постепенно добавьте сахарную пудру, сбивая до 2 минут. Добавьте ваниль и соль, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до образования пышной массы примерно 1 минуту.
Разлейте ложкой по 1/4 стакана глазури в каждый из 3 маленьких мисок. Добавьте одну-две капли пищевого красителя в каждую миску, окрасив одну миску в красный или розовый цвет, одну в оранжевый и одну в зеленый. Хорошо перемешайте, чтобы соединить, и при необходимости добавить дополнительный краситель для получения желаемых оттенков. Переместите каждую цветную глазурь в кондитерские мешки с небольшими круглыми наконечниками.
С помощью зубчатого ножа обрежьте края лепешки. Покройте верх торта белой глазурью, оставив бока непокрытыми.
Используйте цветную глазурь, чтобы разрисовать небольшие радуги по верху торта.
Поскольку бока разрезаны и не покрыты глазурью, он черствеет быстрее, поэтому этот торт лучше есть на следующий день и хранить в герметичном контейнере. Если вы планируете хранить торт более 1 дня, просто добавьте глазурь по бокам.
Совет! Используйте одноразовые картонные/бумажные миски, чтобы смешать все цвета теста и глазури для легкой очистки.
Желе
Ингредиенты:
- 1 пакет смеси для приготовления желе со вкусом вишни
- 1 пакет смеси для приготовления желе со вкусом малины или ежевики
- 1 пакет смеси для приготовления желе со вкусом лайма или киви.
- 1 пакет смеси для приготовления желе со вкусом лимона.
- 1 пакет смеси для приготовления желе со вкусом апельсина.
- 1 пакет смеси для приготовления желе со вкусом ананаса или персика
- 1 пакет смеси для приготовления желе со вкусом клубники
- 9 стаканов кипятка
- 1 ½ стакана сгущенки
Способ приготовления:
В отдельных мисках смешайте желатин со вкусом вишни, лайма, апельсина и клубники с 1-1/2 стаканами кипятка и дайте каждому остыть до комнатной температуры.
В отдельных мисках приготовьте желатин со вкусом ежевики, лимона и апельсина и ананаса с 1 стаканом кипятка и добавьте 1/2 стакана сгущенки, когда каждый остынет до комнатной температуры.
Добавьте желатин комнатной температуры со вкусом вишни в форму и поставьте в холодильник до охлаждения. После этого выложите слой ежевичного, лаймового, лимонного, апельсинового, ананасового и клубничного слоев, дайте каждому слою остыть перед добавлением следующего.
Кексы
Ингредиенты:
- 2 ¾ стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- 4 больших яичных белков
- 1 ½ стакана сахара, разделить
- ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, фиолетовый)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выстелите 18 форм для мафин бумажными вкладышами.
Трижды просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Яичные белки взбейте в миске до образования пены. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до пиков.
Взбить масло в отдельной миске до пышности, 2-3 минуты. Постепенно добавьте оставшиеся 1 стакана сахара и сливок и перемешайте до легкой и рыхлой массы, примерно 5 минут. Поочередно добавьте сухие просеянные ингредиенты с молоком, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавить яичный белок и хорошо перемешать.
Расставьте 6 мисок. Добавьте 1 каплю пищевого красителя в миски, используя другой цвет в каждой миске. Равномерно распределите тесто для кексов между мисками. Перемешивайте, пока краситель равномерно не распределится по тесту. Добавьте больше пищевого красителя по капле за раз до достижения желаемого цвета.
С помощью столовой ложки выложите тесто первого цвета на дно каждой кексной формы в подготовленной форме. Аккуратно распределите до края вкладыша, чтобы создать ровный слой. Повторите с другими цветами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. Немного охладите, а затем извлеките на решетку до полного охлаждения.
Примечание повара:
Просеивание обеспечивает более легкую текстуру, поэтому не пропускайте этот шаг! В этом рецепте лучше всего подойдет пищевой краситель, но вы также можете попробовать жидкие или гелевые красители.
Печенье
Ингредиенты:
- 2 ¼ стакана муки универсального назначения
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан белого сахара
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка экстракта миндаля
- разные цвета пищевых красителей
- 4 столовые ложки готовой ванильной глазури
- ¼ стакана желтого декоративного сахара
Способ приготовления:
Взбить масло и сахар до легкой и пышной массы. Взбейте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Постепенно добавьте муку и соль. Взбейте на низкой скорости, пока хорошо не смешается.
Разделите тесто на 10 равных частей. Смешайте 4 части теста с красной пастообразной краской до однородности. Соедините три части теста зеленой краской до однородности. Соедините 2 части теста с желтой краской до однородности, а остальное тесто соедините с синей краской. Заверните каждую часть теста в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сформуйте тесто в 20 см бревно, как на фото, чтобы сделать слои радуги и раскатать. Завернуть в полиэтиленовую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте или выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой. Разрежьте полено пополам вдоль. Нарежьте каждую половину ломтиками по 2 см. Уложите ломтики на расстоянии друг от друга на подготовленные листы для выпечки.
Выпекайте при 175 градусах C от 8 до 12 минут. (Не подрумянивайте.) Охладите на листьях печенья 1 минуту. Выньте на решетки и дайте полностью остыть. Нанесите небольшое количество белой глазури на нижний угол каждого печенья, чтобы оно напоминало облако.
Посыпать желтым сахаром для украшения. Дайте постоять, пока не застынет глазурь.
Рулет
Ингредиенты:
- 1 коробка белой смеси для торта
- 6 больших яиц
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана воды
- стакана растительного масла
- Пищевой краситель (гель или жидкость) желаемых цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый,
- синий, фиолетовый)
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 баночка ванильной глазури
- 1 ½ стакана замороженной взбитой начинки, размороженной
Разогрейте духовку до 177 градусов C. Застелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните маслом, а затем отложите смесь.
В большой миске взбейте яйца электрическим миксером до густоты и бледного цвета около 6 минут. Смешайте смесь для кексов, сметану, воду и масло, взбивая на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на средней скорости в течение одной минуты. Выливайте смесь слоями как на фото. Дайте отдохнуть и смазывать любимым кремом и скручивать в рулет.
Вкусного! Больше рецептов здесь.