Эти привидения из безе понравятся каждому — хрустящие снаружи и аппетитно липкие внутри, они являются идеальным жутким сладким угощением и ужасно хорошей идеей для вечеринки на Геловин.
Ингредиенты:
- 4 больших яичных белка
- 225 г сахарной пудры
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- горсть черной шоколадной крошки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 140 °C, вентилятор до 120 °C. Застлать два больших противня бумагой для выпечки. Яичные белки положить в чистую сухую миску и взбить электрическим венчиком до плотных пиков. Добавить 1 ст. л. сахара и снова взбить до стойких пиков. Продолжайте добавлять сахар, пока безе не станет шелковистым и жестким. В заключение добавьте кукурузную муку и уксус.
Осторожно выложите ложкой смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см и закрутите конец мешка. Держа мешок вертикально, сожмите его и медленно тяните вверх. У вас должно получиться безе высотой 9 см с заостренной верхушкой. Повторите, оставляя не менее 3 см между каждым кусочком. Осторожно вжмите по 2 шоколадных крошки в каждое безе, чтобы создать глаза.
Выпекайте минибезе в течение 1 часа, пока они не станут хрустящими на ощупь и не начнут легко отклеиваться от бумаги. Выключите духовку и оставьте в ней до полного охлаждения, в идеале – на ночь.
Растопите остальные шоколадные пуговицы в микроволновке. Затем кончиком кисточки или чайной ложки нарисуйте призрачный рот на каждом безе. Оставьте охлаждаться.
Смачного! Більше рецептів тут.