Славная и полезная идея браслета-непотеряйки с циферками-номером телефона родителей, который одевается на руку ребенку, принадлежит Алле Полетаевой. Сделаем из нее полезную практику.
Итак, полезности:
1. Ребенок получает опору — важное практичное знание.
2. Тревожный ребенок (и родитель), который боится потеряться, в игре в «потеряшку», учится показывать браслет, например, полицейскому. При походах в многолюдные места, в игровые комнаты, при риске потеряться — такой браслет может быть особенно полезен.
3. В садике, в лагере, у бабушки в селе — он дает ощущение присутствия родителя. («Мама живет в телефоне» — когда в разлуке с деткой общаются по телефону).
4. Ребенок может перебирать «бусины», как четки. (Когда нужно успокоиться, перебирай бусины, представляй, как я тебя обнимаю).
5. Учим ненавязчиво цифры.
6. Если в семье несколько детей, можно сделать индивидуальные браслетики не только с цифрами, с цветными бусинами, с узелками — это создает метафору присутствия родителя и того, что у каждого есть «своя любовь».
7. Можно сделать браслетики друг для друга — это и проявление внимания и заботы, и творчество, и профилактика ревности. (Можно для старших в браслетик вплести слово или действие, которое важно помнить в течение дня.