Что приготовить на завтрак, когда классический омлет и гранола с йогуртом уже надоели? Очень много всего! Мы нашли лучшие рецепты крутых и вкусных завтраков, на которые не нужно много времени. Зато утро точно станет приятнее и вкуснее.
Сохраняйте себе рецепты, чтобы не забыть
Яйца Бенедикт
Яйца — вечная классика, которая утоляет голод, дает силы и помогает долго сохранять чувство сытости. А еще это продукт, который можно готовить по-разному, а не только варить их до «крутого» состояния. Например, можно приготовить яйца Бенедикт по скандинавскому рецепту.
Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 стакана воды;
- 1 столовая ложка виноградного уксуса;
- 2 поджаренные булочки с маслом;
- 2 ломтика копченого лосося;
- немного шпината;
- соль и перец.
Как готовить?
Сначала нужно вскипятить воду с уксусом. Когда она закипит, активно перемешайте воду, чтобы она закрутилась воронкой и начинайте аккуратно разбивать яйцо в кипяток. В таком состоянии яйца нужно варить на медленном огне в течении двух минут.
Приготовьте бумажные салфетки. На них нужно будет положить яйцо из кастрюли, когда оно станет белым. Пока яйца сохнут на салфетке, на тарелку выложите шпинат, лосось и сверху положите яйца.
Поперчите, посолите и наслаждайтесь.
Яйцо с луком шалот
Еще один очень простой рецепт завтрака с яйцом. Вкусная яичница с луком шалот не займет больше 10 минут в приготовлении. Для этого завтрака вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 штуки свежего лука-шалота;
- 4 картофелины;
- горсть шалфея;
- соль и перец.
Как готовить?
Для начала нужно тонко порезать лук-шалот, а картофель четвертинками. Теперь нужно взять сковородку с широким дном, расплавить на ней масло и обжарить на ней лук-шалот. После этого добавляйте на сковородку картофель и жарьте до готовности.
После этого на сковородку нужно разбить яйца и добавить шалфей. Жарьте минуту до готовности. После посолите, поперчите и наслаждайтесь завтраком.
Панкейки
Американские панкейки готовить проще и быстрее, чем привычные для нас блины. Тесто можно подготовить вечером и поставить в холодильник под пищевую пленку, а утром пожарить целую гору панкейков за 10 минут. Вам понадобится:
- половина стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина стакана рикотты.
Как готовить?
Для приготовления теста для панкейков нужно отделить яичные белки от желтков, смешать в глубокой тарелке муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки и рикотту.
Яичные белки нужно тщательно взбить и добавить в тарелку с тестом. Жарить панкейки нужно с минимальным количеством масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать с джемом, вареньем, сиропом, бананами и хорошим настроением.
Рисовая каша с сиропом
Неожиданный, но очень вкусный рецепт завтрака на каждый день! Для этого завтрака вам понадобится:
- 30 грамм риса;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка сиропа (любого, например, гранатового);
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 4 ложки сахара.
Вылейте гранатовый сироп в глубокую миску, туда же нужно добавить тростниковый сахар и воду, размешайте до полного растворения сахара. Пока что отставьте в сторону, мы только что приготовили сироп, которым будем поливать в конце кашу.
В кастрюлю на маленький огонь нужно добавить молоко и сахар, варим не закрывая крышкой. Когда молоко закипит, пора добавлять рис и варить до готовности.
Когда рис остынет, полейте его сиропом и наслаждайтесь завтраком.