Домашнее мороженое: простые рецепты из натуральных и вкусных ингредиентов

Мороженое – самый любимый летний десерт всех детей и взрослых. Само мороженое спасает нас от жары и жажды, особенно если изготовлено из соков, йогурта, сливок или просто фруктов или ягод.

Мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты мороженого, которые очень легко готовить на дому. Порадуйте детей и себя в жаркие летние дни этим фруктовым, полезным и вкусным мороженым.

Пять лучших в приготовлении рецептов мороженого из летних ягод и фруктов.

Замороженный сок — самое любимое мороженое всех детей

Ингредиенты:

  • 240 мл натурального йогурта
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • ¾-1 ч. л. миндального экстракта, по своему вкусу
  • 120 мл лесных ягод, джема или варенья
  • 60 г поджаренного миндаля с хлопьями

Способ приготовления:

Смешать йогурт со 2 ст. л¸ кленового сиропа и миндальным экстрактом по своему вкусу. Осторожно разделить между 6 формами для леденцов. Вылить ягоды на йогурт в формочках так, чтобы он был сверху. С помощью шпажки распределить, чтобы получить легкий мраморный эффект.

Смешать миндаль с остальным кленовым сиропом, а затем распределить между верхними частями формочек. Осторожно вдавите палочки, а затем морозите не менее 6 часов или ночь. Чтобы извлечь леденцы, ненадолго поместите формочки под горячую воду, затем переверните и осторожно вытяните их.

Рецепт мороженого с персиками и сливками

Охлаждайтесь с этими аппетитными персиково-сливочными леденцами. Если у вас нет свежих персиков (или нектаринов), просто смешайте банку половинок персиков в сиропе с лимоном, чтобы получить пюре. Заморозьте до 1 месяца.

Ингредиенты:

  • 75 г сахара
  • 4 спелые персики или нектарины, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 300 г свежего заварного крема
  • 150 г легкого сгущенки

Способ приготовления:

Положить сахар в среднюю кастрюлю со 100мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума, добавьте персики или нектарины и накройте крышкой. Варить на медленном огне 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но все еще будут держать форму.

Вынуть фрукты шумовкой и отставить, чтобы немного остыли. Сироп отложить. Охлажденные фрукты очистить от кожуры. Положите мякоть в блендер вместе с сиропом и лимонным соком, взбейте до однородной массы.

В кувшине смешать заварной крем со сгущенкой. Выровнять 8 формочек для леденцов. В каждую выложить большую ложку заварного крема, затем ложку фруктового пюре. Повторяйте, чередуя слои заварного крема и пюре, пока не закончатся обе смеси.

В каждую формочку положите по палочке леденца и заморозьте на 4 часа или до полного застывания. Чтобы есть, окуните каждую форму в горячую воду на несколько секунд и вытащите леденец за палочку.

Рецепт молочного мороженого с ежевикой

Вкусное сочетание молока и ежевики создает освежающее мороженое с пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 150 мл полуобезжиренного молока
  • 1 х 170 г сгущенки в тюбиках
  • 2 х 150 г пакета ежевики (замороженной или свежей)

Способ приготовления:

В большой миске смешать молоко и сгущенку до однородной массы. Добавьте треть ежевики и слегка прижмите ее ко дну миски, чтобы она раздавилась и выделила немного окрасочного сока.

Распределите оставшиеся ежевики между 8 формами для леденцов, а затем залейте жидкостью почти до полного заполнения. Заморозьте в течение одного часа или до застывания, чтобы палочка леденца могла встать в смеси. Затем добавьте палочку и продолжайте замораживать до полного застывания.

Когда будете готовы подавать, окуните формочки в кастрюлю с теплой водой, чтобы аккуратно освободить леденцы.

Простой рецепт вишневого мороженого для взрослых

Летнее лакомство не может быть более роскошным, чем это вкусное сливочное мороженое. Сочетание сладкой вишни с пряным лаймом, мороженым и дополнительной порцией насыщенного вишневого бренди – это идеальный десерт для взрослых.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек
  • 250 г сахара для варенья (т.е. с пектином)
  • 1 час. л. сока лайма
  • 1 ст. л. вишневого бренди или кирши (по желанию)
  • 600 мл ванильного мороженого, размягченного

Способ приготовления:

Нагрейте вишню без косточек в кастрюле с сахаром, лаймом и вишневым брендом (если используете). Доведите до кипения и варите 35-40 минут, пока смесь не станет густой и липкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси полностью охладиться.

Вылить размягченное мороженое в большую морозильную емкость с крышкой и добавить три четверти холодной вишневой смеси. Большой ложкой или лопаткой осторожно перемешайте вишневую смесь с мороженым, чтобы создать эффект ряби. Заморозьте на 4 часа или до полного застывания.

Для подачи на стол разложите мороженое по креманкам и по желанию добавьте оставшуюся немного вишневой смеси.

Рецепт бананового мороженого только из двух ингредиентов

Замороженные бананы сбиты в блендере – идеальная безмолочная альтернатива мороженому. Этот десерт не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении – всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 2 большие, очень спелые бананы
  • 2 ч. л. прозрачного меда или 3 ст. л. сливок

Способ приготовления:

Нарежьте бананы на кусочки одинакового размера, затем положите в пакет для замораживания и заморозьте на 2 часа или до полного застывания.

Положите замороженные кусочки в кухонный комбайн и измельчайте несколько минут, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Продолжайте пульсировать и соскребать по бокам, пока смесь не станет однородной и кремообразной, как мягко взбитое мороженое. Добавьте мед, затем перемешайте.

Или же сбивайте бананы и сливки однородной массы, тогда ваше мороженое будет иметь молочный привкус. Главное выбирать спелые бананы, чтобы они были сладкими и не пришлось добавлять подсластители.