Мороженое – самый любимый летний десерт всех детей и взрослых. Само мороженое спасает нас от жары и жажды, особенно если изготовлено из соков, йогурта, сливок или просто фруктов или ягод.
Мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты мороженого, которые очень легко готовить на дому. Порадуйте детей и себя в жаркие летние дни этим фруктовым, полезным и вкусным мороженым.
Пять лучших в приготовлении рецептов мороженого из летних ягод и фруктов.
Замороженный сок — самое любимое мороженое всех детей
Ингредиенты:
- 240 мл натурального йогурта
- 4 ст. л. кленового сиропа
- ¾-1 ч. л. миндального экстракта, по своему вкусу
- 120 мл лесных ягод, джема или варенья
- 60 г поджаренного миндаля с хлопьями
Способ приготовления:
Смешать йогурт со 2 ст. л¸ кленового сиропа и миндальным экстрактом по своему вкусу. Осторожно разделить между 6 формами для леденцов. Вылить ягоды на йогурт в формочках так, чтобы он был сверху. С помощью шпажки распределить, чтобы получить легкий мраморный эффект.
Смешать миндаль с остальным кленовым сиропом, а затем распределить между верхними частями формочек. Осторожно вдавите палочки, а затем морозите не менее 6 часов или ночь. Чтобы извлечь леденцы, ненадолго поместите формочки под горячую воду, затем переверните и осторожно вытяните их.
Рецепт мороженого с персиками и сливками
Охлаждайтесь с этими аппетитными персиково-сливочными леденцами. Если у вас нет свежих персиков (или нектаринов), просто смешайте банку половинок персиков в сиропе с лимоном, чтобы получить пюре. Заморозьте до 1 месяца.
Ингредиенты:
- 75 г сахара
- 4 спелые персики или нектарины, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 2 ст. л. лимонного сока
- 300 г свежего заварного крема
- 150 г легкого сгущенки
Способ приготовления:
Положить сахар в среднюю кастрюлю со 100мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума, добавьте персики или нектарины и накройте крышкой. Варить на медленном огне 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но все еще будут держать форму.
Вынуть фрукты шумовкой и отставить, чтобы немного остыли. Сироп отложить. Охлажденные фрукты очистить от кожуры. Положите мякоть в блендер вместе с сиропом и лимонным соком, взбейте до однородной массы.
В кувшине смешать заварной крем со сгущенкой. Выровнять 8 формочек для леденцов. В каждую выложить большую ложку заварного крема, затем ложку фруктового пюре. Повторяйте, чередуя слои заварного крема и пюре, пока не закончатся обе смеси.
В каждую формочку положите по палочке леденца и заморозьте на 4 часа или до полного застывания. Чтобы есть, окуните каждую форму в горячую воду на несколько секунд и вытащите леденец за палочку.
Рецепт молочного мороженого с ежевикой
Вкусное сочетание молока и ежевики создает освежающее мороженое с пикантными нотками.
Ингредиенты:
- 150 мл полуобезжиренного молока
- 1 х 170 г сгущенки в тюбиках
- 2 х 150 г пакета ежевики (замороженной или свежей)
Способ приготовления:
В большой миске смешать молоко и сгущенку до однородной массы. Добавьте треть ежевики и слегка прижмите ее ко дну миски, чтобы она раздавилась и выделила немного окрасочного сока.
Распределите оставшиеся ежевики между 8 формами для леденцов, а затем залейте жидкостью почти до полного заполнения. Заморозьте в течение одного часа или до застывания, чтобы палочка леденца могла встать в смеси. Затем добавьте палочку и продолжайте замораживать до полного застывания.
Когда будете готовы подавать, окуните формочки в кастрюлю с теплой водой, чтобы аккуратно освободить леденцы.
Простой рецепт вишневого мороженого для взрослых
Летнее лакомство не может быть более роскошным, чем это вкусное сливочное мороженое. Сочетание сладкой вишни с пряным лаймом, мороженым и дополнительной порцией насыщенного вишневого бренди – это идеальный десерт для взрослых.
Ингредиенты:
- 500 г вишни без косточек
- 250 г сахара для варенья (т.е. с пектином)
- 1 час. л. сока лайма
- 1 ст. л. вишневого бренди или кирши (по желанию)
- 600 мл ванильного мороженого, размягченного
Способ приготовления:
Нагрейте вишню без косточек в кастрюле с сахаром, лаймом и вишневым брендом (если используете). Доведите до кипения и варите 35-40 минут, пока смесь не станет густой и липкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси полностью охладиться.
Вылить размягченное мороженое в большую морозильную емкость с крышкой и добавить три четверти холодной вишневой смеси. Большой ложкой или лопаткой осторожно перемешайте вишневую смесь с мороженым, чтобы создать эффект ряби. Заморозьте на 4 часа или до полного застывания.
Для подачи на стол разложите мороженое по креманкам и по желанию добавьте оставшуюся немного вишневой смеси.
Рецепт бананового мороженого только из двух ингредиентов
Замороженные бананы сбиты в блендере – идеальная безмолочная альтернатива мороженому. Этот десерт не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении – всего два ингредиента.
Ингредиенты:
- 2 большие, очень спелые бананы
- 2 ч. л. прозрачного меда или 3 ст. л. сливок
Способ приготовления:
Нарежьте бананы на кусочки одинакового размера, затем положите в пакет для замораживания и заморозьте на 2 часа или до полного застывания.
Положите замороженные кусочки в кухонный комбайн и измельчайте несколько минут, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Продолжайте пульсировать и соскребать по бокам, пока смесь не станет однородной и кремообразной, как мягко взбитое мороженое. Добавьте мед, затем перемешайте.
Или же сбивайте бананы и сливки однородной массы, тогда ваше мороженое будет иметь молочный привкус. Главное выбирать спелые бананы, чтобы они были сладкими и не пришлось добавлять подсластители.