Елена Плахова: «Нет ничего важнее, чем любить себя и находить на себя время»

19 января, 2016
елена плахова

Директор по корпоративным коммуникациям Corum Group Елена Плахова рассказывает, почему ее вдохновляет Виктория Бекхэм, какие книги она любит читать в уединении, и что предпочитает смотреть, чтобы не думать, а просто чувствовать.

5 мест в мире, которые наполняют энергией

Амальфитанское побережье

Шенбрунн в Вене

Оксфорд-стрит в Лондоне

Пляж Интенданс на Сейшелах

Парк Горького в Харькове, парк Щербакова в Донецке, Выдубицкий монастырь в Киеве, площадь Нахимова в Севастополе

Книги, из которых есть, что почерпнуть

Что касается книг и фильмов, то они у меня делятся на две категории – для работы и для себя. Я не буду говорить про те, что для работы. Я напишу только о тех, что для меня. Я много размышляю о мире, мироздании, предназначении, великой цели. Я много думаю о жизни. Очень большую часть своей жизни я все куда-то или от кого-то бежала, и потому сейчас очень берегу моменты остановок, уединений, если хотите – одиночества. И в эти самые, надо отметить, довольно частые моменты я люблю созерцать. Воду, листья, ветер, шепот травы, игру песка на море, буквы в книгах. Я читаю книги для теплоты в организме. Для наполненности. Вот некоторые из книг, которые давали мне ее в разные периоды моей жизни:

«Сила момента сейчас», Экхард Толле;

«Путешествия души», Майкл Ньютон;

«Empire «V», Виктор Пелевин;

«Рубашка», Евгений Гришковец;

«Множественные умы Билли Миллигана», Дэниел Киз.

Фильмы, которые не разочаровывают

Я точно не люблю фильмы ужасов, триллеры и боевики. Не люблю напрягаться, бояться, активно сопереживать тому, что нереально. Я люблю смех, позитив, любовные истории, мягкие романы, старую добрую фантастику и психологические фильмы. Я смотрю то, что дает возможность моему мозгу остановиться и мягко стечь в область сердца и легких. Чтобы не думать, чтобы чувствовать и плыть. И это:

«Секс и город» – старый добрый вечный юмор и истины;

«Осень в Нью-Йорке» – вкусная осень и эмоции;

«Сладкий ноябрь» – о вечном и самом главном;

«Экзамен» – о человечности;

«Переполненная комната» – фильм-ожидание, который не вышел, но я очень его жду.

Личности,  которые вдохновляют

Виктория Бекхэм. Для меня она – показатель стиля и индивидуальности. Даже когда внутри хандра и лень – не позволяю «забивать» на себя и выходить из дома в тапочках, без укладки и макияжа. И не последнюю роль в свое время в этом сыграл пример Виктории. Нет ничего важнее, чем любить себя и находить на себя время.

Опра Уинфри – мой стимул не сдаваться,  а после падения вставать и идти.

Тина Тернер – символ молодости и ощущения себя женщиной.

Елизавета II – как себя держать, вести, говорить, управлять. В этом году на экскурсии в парламенте Великобритании я узнала, какой она несет на себе вес (символы коронованной особы) каждый раз, когда открывает сессии. И как при этом она себя ведет! Знаете ли вы, что она видит свою речь только за 15 минут до выступления?

Маргарет Тэтчер – ну, вы сами понимаете почему.

- Читайте также: Елена Голец: «Хочу прыгнуть как Бубка, но только в сферах моды и легкой промышленности»