Мода и тренды — вещи изменяющиеся и цикличные. Однако, последнее десятилетие стало очень насыщенным и активным для бьюти-индустрии. «Нулевые» и «десятые» отличаются друг от друга кардинально и очень ярко.
Давай рассмотрим самые запоминающиеся и важные тренды бьюти-индустрии, которые случились со всеми нами. Ведь нам есть, что вспомнить.
Так, американский журнал Allure подвел итоги, редакция выделила бум корейской косметики, огромный интерес к уходу за кожей, контуринг и инстаграм-макияж.
До 2010-х девушки так не увлекались уходом за кожей и, конечно, не думали о контуринге Кардашьян. Все было иначе.

Но обо всем по порядку.
2009 год
В 2009 году девушки обожали жирную подводку вокруг глаз. Особенно, черную. И очень активную. Чем более жирно и небрежно была нанесена подводка — тем лучше.
2010 год
Этот год продолжил нуарность своего предшественника. Мы обожали «готические» помады и продолжали избегать физиологию. Одни красили губы черным, а другие закрашивали их тональным кремом.
2011 год
В 2011 году появились бьюти-бары, в которых можно было сделать модный на то время начес и заплести локоны.
2012 год
2012 стал годом драматичного и соблазнительного макияжа глаз. Тогда все вспомнили про магию и силу макияжа smokey eyes и красили глаза по поводу и без. В это же время и появилась легендарная палетка для глаз от Urban Decay — Naked.
Тогда же мы делали маникюр с трещинами и считали себя невероятно креативными.
2013 — 2016 год
За эти три года в моду вошли контуринг от Ким Кардашьян, матовый маникюр, и инстаграм-макияж.

Бум приложения с фотографиями приложил руку к макияжным трендам. Теперь все обожают густые брови, четкие нарисованные скулы, матовые губы. Мы все там были.
2016 по наши дни
Приблизительно с 2016 года в моду вошли пастельные оттенки, спокойные макияжи и маникюры.
В это же время взорвала бьюти-мир корейская косметика и стала одним из самых важных трендов десятилетия. Теперь мы все носим патчи по утрам, а перед сном практикуем многоступенчатую степень очищения кожи.
Брови становятся гуще и занимают главенствующее место в нашем макияже. Мы даже возвращаемся к татуажу, совершенствуем его и называем интересным словом — микроблейдинг.
Метод спорный, но факт.
И самое важное: бьюти-сообщество поставило во главу здоровье и красоту кожи, а только после предлагает нам новые макияжи и способы украшения себя. Ведь здоровье — это круто.
Читай также: WoMo-находка: твердый шампунь