Рождественский коктейль, который непременно согреет вас уютными вечерами – это классический глинтвейн с добавлением ароматного вермута.
Сладкий апельсиновый сок, зимние специи, свежие фрукты, ароматный вермут и немного красного вина – этот легкий коктейль готовится всего 20 минут, так что вы сможете наслаждаться праздниками.
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина
- 160 г сахарной пудры
- 300 мл экстрасухого вермута
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы плюс дополнительно для украшения (по желанию)
- 4 гвоздики
- 3 сацума, тонко нарезанные
- 1 груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- веточки розмарина, для украшения
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты, кроме розмарина, в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, затем варите 1 минуту. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Разлейте в чашки или термостойкие стаканы. Украсьте розмарином и палочкой корицы, если хотите.