Глинтвейн с вермутом – согревающий напиток для прохладных вечеров

Рождественский коктейль, который непременно согреет вас уютными вечерами – это классический глинтвейн с добавлением ароматного вермута.

Сладкий апельсиновый сок, зимние специи, свежие фрукты, ароматный вермут и немного красного вина – этот легкий коктейль готовится всего 20 минут, так что вы сможете наслаждаться праздниками.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина
  • 160 г сахарной пудры
  • 300 мл экстрасухого вермута
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы плюс дополнительно для украшения (по желанию)
  • 4 гвоздики
  • 3 сацума, тонко нарезанные
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • веточки розмарина, для украшения

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты, кроме розмарина, в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, затем варите 1 минуту. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут.

Разлейте в чашки или термостойкие стаканы. Украсьте розмарином и палочкой корицы, если хотите.