Готовим для детей на Хэллоуин: рецепт жутких безе-призраков

Эти привидения из безе понравятся каждому — хрустящие снаружи и аппетитно липкие внутри, они являются идеальным жутким сладким угощением и ужасно хорошей идеей для вечеринки на Геловин.

Ингредиенты:

  • 4 больших яичных белка
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • горсть черной шоколадной крошки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 °C, вентилятор до 120 °C. Застлать два больших противня бумагой для выпечки. Яичные белки положить в чистую сухую миску и взбить электрическим венчиком до плотных пиков. Добавить 1 ст. л. сахара и снова взбить до стойких пиков. Продолжайте добавлять сахар, пока безе не станет шелковистым и жестким. В заключение добавьте кукурузную муку и уксус.

Осторожно выложите ложкой смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см и закрутите конец мешка. Держа мешок вертикально, сожмите его и медленно тяните вверх. У вас должно получиться безе высотой 9 см с заостренной верхушкой. Повторите, оставляя не менее 3 см между каждым кусочком. Осторожно вжмите по 2 шоколадных крошки в каждое безе, чтобы создать глаза.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року в Києві SHE Congress об’єднає власниць бізнесу, керівниць, медійних і культурних діячок, волонтерок. Під слоганом «Рішуча. Справжня. Небайдужа» учасниці поговорять про вибір, який формує майбутнє, команди та суспільство. На сцені SHE Congress кожна історія рішучості є важливою — про кроки в бізнесі й кар’єрі, освіті й комунікаціях, спорті й здоров’ї, благодійності та волонтерстві. І навіть про ті рішення, на які ще не наважилися — адже це теж частина шляху.

Забронюйте Вашу участь за найкращими умовами!

Выпекайте минибезе в течение 1 часа, пока они не станут хрустящими на ощупь и не начнут легко отклеиваться от бумаги. Выключите духовку и оставьте в ней до полного охлаждения, в идеале – на ночь.

Растопите остальные шоколадные пуговицы в микроволновке. Затем кончиком кисточки или чайной ложки нарисуйте призрачный рот на каждом безе. Оставьте охлаждаться.

Смачного! Більше рецептів тут