11 мая в Украине планируется ослабить карантинные меры и разрешить работу заведений, но с некоторыми нюансами. Так, 11 мая планируют открыть летние площадки в кафе и ресторанах, но с исполнением обязательных правил и требований работы.
Так, кафе и ресторанам разрешается обслуживать посетителей или на вынос по предзаказу, или на летних терасах на улице.
Правила для заведений
Все заведения должны измерять температуру своих сотрудников пере началом рабочего дня, те, у кого температура тела выше 37,2 градуса или присутствуют признаки респираторного заболевания не должны быть допущены к работе.
Дистанция между столами в заведении — полтора метра, а за каждым столом может находится максимум два человека. Кроме того, персонал заведения обязаны контролировать очереди и предостерегать их появление, они обязаны обеспечить антисептиками на входе.
Сотрудники заведения должны иметь индивидуальные способы защиты, а работодатель обязан обеспечить их пятидневным запасом перчаток и масок.
Давать клиенту меню в руки запрещено.
Кроме того, перед и после открытия, а также, каждые два часа помещение заведения необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами.