Забавное руководство по открытию собственного паба опубликовал сайт finedininglovers.com. Креативный британский фотограф Бен Хорсли утверждает, что для начала ресторанного бизнеса понадобятся старые книги, антиквариат, банки … и бородатый бармен.
1. Если у вас был паб, переименуйте его в таверну или трактир. Пусть у посетителя возникнет мысль, что с этим заведением связана какая-то история. Или в нечто загадочное, вызывающее вопросы, например «Donkey & Confidence» («Осел и уверенность»).
2. Можно остановиться вообще на одном-единственносм слове. Вот вам несколько идей: «Epic», «Incident», «Cuthbert`s», «Salami», при этом салями вовсе не обязательно вносить в меню.
3. Пусть стулья будут разными, а столами могут служить переделанные и отреставрированные двери, поддоны или даже столики-кормушки для птиц. Да что угодно, правда, главное — необычность и разнообразие.
4. Подавайте напитки в банках без всякой на то причины.
5. Никаких декоративных потолков и потайных светильников. Пусть люди видят ваши необычные лампы и абажуры.
6. Бармен? Только с бородой.
7. И только официанты-ловкачи.
8. Любые плоскости должны пестреть вдохновляющими цитатами, интересными фактами дня. Гости любят выкладывать их фото в свой Instagram.
9. Расширяйте свое присутствие в социальных сетях. Первое, что вы должны спросить у гостя: «Вы видели наш последний пост/акцию/фото блюда дня на страничке в Facebook?».
10. Предложения для вегетарианцев и веганов должны занимать большую часть меню. Кроме кофейной карты…
11. Кофе! У вас должно быть 419 различных вариантов его подачи… И еще Wi-Fi. Одно без другого сегодня представить практически невозможно.
12. Разложите в зале старые книги или украсьте интерьер причудливым орнаментом.
13. И не забудьте о местоположении. Пусть это будет людным местом, но не фешенебельный район.