Кто не пробовал макароны по-флотски? Наверняка таких людей в нашей стране точно нет. Это простое и достаточное дешевое блюдо, чтобы быстро накормить семью. Однако сегодня шеф-повар и ведущая шоу «Мастер-шеф» Оля Мартыновская развеет советский миф о простоте этого блюда, и предложит вам приготовить его в совсем необычном варианте.
Да, этот вариант останется простым в приготовлении, но точно не по вкусовым качествам.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 большие «ракушки» (это макаронные изделия, похожие на маленькие ракушки в пачке, но огромного размера);
- 100 г фарша индейки;
- 200 г лука-порея;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г моцареллы;
- немного зеленого лука.
Этапы приготовления:
- Приготовьте пасту до состояния «аль денте».
- Лук-порей нарежьте методом «жульен» (тонкой соломкой) и протушите его на сливочном масле до готовности.
- Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите и тушите 5 минут.
- Наполните фаршем с луком ракушку, положите моцареллу и отправьте в духовку еще на 10 минут. Температура выпекания – 180 градусов, режим – «верхний жар» или «гриль».
- Совет от шефа: не жалейте для приготовления этого блюда лука. Он так же важен, как и мясо.
Приятного аппетита!