Морковь – один из лучших осенних ингредиентов, из которого можно готовить вкусную и полезную выпечку. Одним из таких вариантов выпечки является морковный пирог.
Он не только полезный и подходит для правильного питания, но и порадует глаз осенними цветами, что создает дополнительный уют.
Судья шоу «Мастер-шеф», шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился своим рецептом морковного пирога, который с легкостью можно приготовить дома.
Рецепт морковного пирога
Для приготовления морковного пирога вам понадобятся такие ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Сахар тростниковый — 100 грамм;
- Масло растительное — 150 грамм;
- Ванильный экстракт — 2 грамма;
- Яйцо — 5 штук;
- Мука — 160 грамм;
- Разрыхлитель — 2 грамма;
- Корица — 2 грамма;
- Натертая морковь — 120 грамм;
- Крем-сыр — 450 грамм;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Орех грецкий — 20 грамм.
Этапы приготовления:
- Смешайте сахар, тростниковый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и все яйца. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей.
- Перемешайте до однородности и добавьте натертую морковь.
- Вылейте в форму на пергамент и запекайте 35−40 минут.
- Для крема смешайте крем-сыр со сгущенкой и взбейте до однородности.
- Покройте сырной массой остывший морковный бисквит и отправьте в холодильник на час.
- Сверху украсьте нарезанными грецкими орехами.
Приятного аппетита!