Пока еще до осени остался целый месяц, есть время экспериментировать с разными рецептами шашлыка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но достаточно полезное. Особенно, если не миксовать его с картофелем, а есть с овощным салатом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка от Татьяны Литвиновой.
Как приготовить вкусный шашлык: рецепт от шеф-повара
Для приготовления блюда тебе понадобится:
- свиной ошеек: 2 килограмма;
- специи для мяса – по вкусу;
- помидоры – 500 грамм;
- лук – 500 грамм;
- немного подсолнечного масла.
Лук и помидоры измельчи в блендере, чтобы приготовить маринад для мяса. Ошеек нарежь крупными кусками, желательно поперек волокон. Особенно жирные участки срежь.
Добавь к мясу специи и масло, хорошо перемешай. Далее добавь маринад. Оставь мясо настаиваться в течении 2-3 часов. По истечению этого времени приготовь шашлык на мангале.
Приятного аппетита!