Диета или веганство — не повод отказываться от сладостей! К примеру, вы можете приготовить кокосовое печенье с превосходным тройным вкусом кокоса, лимона и банана. Оно очень вкусное, полезное и быстрое. Запекать нужно только до 15 минут, так что это простой вариант регулярно тешить себя такой вкусностью к кофе или чаю. Этим рецептом поделилась Ангелина Усанова, Мисс Вселенная Украина 2023 в общем видео. с Татьяной Литвиновой.
В видео Ангелина и Татьяна не только готовили, но и делились любовными секретами. Например, Ангелина рассказала о своем романе с монахом индуистского храма в Австрии!
Ингредиенты
Вам понадобится:
- кокосовая мука — 110 г
- овсяная мука — 50 г
- кокосовая стружка или кунжут — горсть
- мука льняная — 30 г
- сироп топинамбура — 3/4 ст ложки
- масло кокосовое — 40 г
- банан — 2 шт
- цедра и сок половинки лимона

Это печенье следует печь только 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Кулинарный секрет от Татьяны Литвиновой #1
Есть маленькая хитрость: если не можете найти кокосовую муку — измельчите в блендере или кофемолке кокосовую стружку. Овсяную муку можно сделать по такому же принципу из овсянки.

Кулинарный секрет от Татьяны Литвиновой #2
Бананом всегда можно заменить яйцо

Процесс приготовления кокосового печенья
1) Насыпьте все виды муки в глубокую миску. Однако оставьте немного кокосовой стружки для украшения.
2) Натрите цедру лимона
3) Процедите лимон сквозь ситечко, чтобы косточки и мякоть не попали в смесь
4) Перемешивайте массу до однородности. Вы можете использовать силиконовую или деревянную лопатку.
5) Добавьте кокосовое масло
6) Долейте сироп топинамбура
7) Большой ложкой перемешивайте массу с сиропом, чтобы все стало однородным и вязким
8) Руками, сформируйте «сырнички» или шарики
9) «Скупайте» печенье в кокосовой стружке
10) Запекайте. Приятного аппетита!