Кокосовое печенье за ​​15 минут: простой рецепт, не нарушающий здоровое питание

14 февраля, 2024

Диета или веганство — не повод отказываться от сладостей! К примеру, вы можете приготовить кокосовое печенье с превосходным тройным вкусом кокоса, лимона и банана. Оно очень вкусное, полезное и быстрое. Запекать нужно только до 15 минут, так что это простой вариант регулярно тешить себя такой вкусностью к кофе или чаю. Этим рецептом поделилась Ангелина Усанова, Мисс Вселенная Украина 2023 в общем видео. с Татьяной Литвиновой.

В видео Ангелина и Татьяна не только готовили, но и делились любовными секретами. Например, Ангелина рассказала о своем романе с монахом индуистского храма в Австрии!

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • кокосовая мука — 110 г
  • овсяная мука — 50 г
  • кокосовая стружка или кунжут — горсть
  • мука льняная — 30 г
  • сироп топинамбура — 3/4 ст ложки
  • масло кокосовое — 40 г
  • банан — 2 шт
  • цедра и сок половинки лимона
Вариант печенья шариками в кунжуте

Это печенье следует печь только 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный секрет от Татьяны Литвиновой #1

Есть маленькая хитрость: если не можете найти кокосовую муку — измельчите в блендере или кофемолке кокосовую стружку. Овсяную муку можно сделать по такому же принципу из овсянки.

Нові стратегії лідерства: досвід BRAVE1, PR-service, Raiffeisen Bank, ПУМБ та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit зануртесь у світ бізнесу, дізнайтесь, як лідери трансформують індустрії та створюють нові можливості для розвитку та співпраці. Відвідайте захід, щоб отримати реальні поради та інсайти від тих, хто вже досяг успіху.

Забронювати участь
Вариант печенья в виде сырников в кокосе

Кулинарный секрет от Татьяны Литвиновой #2 

Бананом всегда можно заменить яйцо

Нежная текстура готового печенья внутри

Процесс приготовления кокосового печенья

1) Насыпьте все виды муки в глубокую миску. Однако оставьте немного кокосовой стружки для украшения.

2) Натрите цедру лимона

3) Процедите лимон сквозь ситечко, чтобы косточки и мякоть не попали в смесь

4) Перемешивайте массу до однородности. Вы можете использовать силиконовую или деревянную лопатку.

5) Добавьте кокосовое масло 

6) Долейте сироп топинамбура

7) Большой ложкой перемешивайте массу с сиропом, чтобы все стало однородным и вязким

8) Руками, сформируйте «сырнички» или шарики

9) «Скупайте» печенье в кокосовой стружке

10) Запекайте. Приятного аппетита!