Лучшие завтраки со всего мира: ТОП рецептов

19 ноября, 2021

Что приготовить на завтрак, когда стандартные кофе и яичница уже приелись до невозможности? Правильно, обратиться к традиционным завтракам со всего мира, ведь вариантов блюд в мировом меню очень много.

Специально для вас мы нашли топ лучших завтраков из трех стран, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Великобритания

Британские завтраки известны как самые сытные и вкусные, а еще довольно простые в приготовлении. А еще таким завтраком легко наесться на целый день, но лучше их избегать, если вы планируете сбросить вес. Вот один из самых крутых вариантов британского завтрака.

Вам понадобится:

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

  • Сосиска/сарделька – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – половина банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливочное масло
Как готовить?
  1. Сосиску и бекон тонко нарезать и поджарить на сковороде.
  2. На другой сковороде нужно подогреть фасоль, посыпать перцем, греть до тех пор, пока томатный соус в фасоли не загустеет. Также не забудьте положить в фасоль перед подачей немного сливочного масла.
  3. Отдельно нужно поджарить шампиньоны и томат, тоже в масле.
  4. Яйцо нужно поджарить на сковороде, а хлеб подсушить.

Осталось выложить на тарелку все приготовленное и наслаждаться.

Испания

Страна паельи, вкусного вина и горячих мужчин! В Испании также есть очень вкусный традиционный завтрак  – испанская картофельная тортилья. Очень сытный завтрак — что-то между омлетом и запеканкой, только лучше.

Вам понадобится:

  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Толченый чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Нужно очистить, порезать кабачок и обжарить его на разогретой сковороде 2-3 минуты.
  2. Почистить и порезать на кружочки картошку и измельчить чеснок.
  3. Переложить все в сковороду и обжаривать 5 минут с каждой стороны, в эту же сковородку переложить кабачок.
  4. Яйца необходимо с солью и перцем, вылить на овощи, посыпать тимьяном.
  5. Нужно готовить в течение 10 минут, а после тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

США

Один из классических американских завтраков — панкейки. Это как наши блины или французские крепы, но только панкейки. Очень вкусная и простая в приготовлении вариация.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – четверть столовой ложки.

Как готовить?

  1. Яйца нужно взбить с сахаром и солью. После нужно добавить стакан молока и продолжать взбивать.
  2. В эту же посуду нужно постепенно подмешивать муку, продолжая взбивать до тех пор, пока вся мука и молоко не будут постепенно добавлены.
  3. В тарелку добавить растительное масло.
  4. В готовое тесто нужно добавить гашеную соду и снова перемешать. Оставьте на 5-7 минут отдохнуть.
  5. На разогретой сковороде добавляйте немного теста и обжаривайте как оладушки.

Кавказский завтрак

Один из распространенных видов завтрака на Кавказе, по разным версиям он пришел, то ли из Армении, то ли из Грузии. Для такого завтрака вам понадобится:

  1. Лаваш – 2 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Соль по вкусу

Как готовить?

  1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  2. В миску нужно налить воды и растворить немного соли, в эту воду нужно окунуть лаваш на 2-3 секунды.
  3. После растопите сливочное масло на разогретой сковороде и обжарьте с двух сторон лаваш.
  4. Пока он поджаривается, в центр лаваша разбейте яйцо, посыпьте сыром.
  5. Сверните и обжаривайте 3 минуты.