Блинчики с пряностями: простой рецепт на Масленицу

Не за горами Масленица — восточнославянский праздник, символизирующий окончание зимы и начало весны. Одной из традиций празднования Масленицы является приготовление блинов и вареников. Сегодня хотим поделиться современным рецептом блинчиков с пряностями, которые станут хорошей идеей для завтрака.

Для особенного праздничного завтрака приготовьте порцию этих пушистых пряных имбирных блинчиков. Составьте их высокими стопками и полейте сладким апельсиновым кленовым сиропом, чтобы начать свой день с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 150 г муки высшего сорта
  • ½ ч.л разрыхлителя
  • 1½ ч.л молотого имбиря
  • 1 ч.л молотой корицы
  • ½ ч.л молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л мягкого коричневого сахара
  • ½ ст.л кленового сиропа
  • 200 мл полуобезжиренного молока
  • 1 среднее яйцо, взбитое
  • подсолнечное масло для жарки

Для апельсиново-кленового сиропа:

  • 25 г сливочного масла
  • ½ апельсина, цедра и сок
  • 75 мл кленового сиропа

Способ приготовления:

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року в Києві SHE Congress об’єднає власниць бізнесу, керівниць, медійних і культурних діячок, волонтерок. Під слоганом «Рішуча. Справжня. Небайдужа» учасниці поговорять про вибір, який формує майбутнє, команди та суспільство. На сцені SHE Congress кожна історія рішучості є важливою — про кроки в бізнесі й кар’єрі, освіті й комунікаціях, спорті й здоров’ї, благодійності та волонтерстві. І навіть про ті рішення, на які ще не наважилися — адже це теж частина шляху.

Забронюйте Вашу участь за найкращими умовами!

В большой миске смешать сухие ингредиенты для блинчиков до однородной массы. В другой миске смешайте кленовый сироп, молоко и взбитое яйцо. Влейте в мучную смесь и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и разогрейте. На горячую сковороду большими ложками выкладывать тесто для блинов. Жарьте 3-4 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте еще 1 минуту до золотистого цвета.

Для сиропа слегка нагрейте сливочное масло, апельсиновый сок и кленовый сироп, помешивая, пока масло не растопится. Варить на медленном огне 2 минуты до загустения. Добавьте апельсиновую цедру и оставьте на 1 минуту, чтобы сироп охладел. Подавать блины стопкой, поливая греческим йогуртом, свежим апельсином и апельсиново-кленовым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!