Половина кексов наполнена малиной и заварным кремом (лакомство), а другая половина — карамелью (пакости). Независимо от того, хотите ли вы угостить гостей подвохом, эти необычные кексы непременно подарят им жутко-захватывающее время и хорошее настроение на Хэллоуин.
Ингредиенты:
- 150 г муки высшего сорта
- 50 г какао-порошка
- щепотка мелкой морской соли
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 200 г сахарной пудры золотистого цвета
- 75 мл цельного молока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для масляного крема:
- 250 г сахарной пудры
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 50 г черного шоколада, растопленного и охлажденного
- 1-2 ст. л. молока
- черный пищевой краситель
- красный пищевой краситель
Для начинки:
- 3 ст. л. карамели
- ½ ч. л. дрожжевого экстракта
- 6 свежих ягод малины
- 2 ст. л. заварного крема
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C, вентилятор 160°C. Подготовить форму для кексов на 12 отверстий и бумажные формочки для кексов. Смешайте муку, какао-порошок и соль в миске и отставьте в сторону.
Взбить сливочное масло с сахаром электрическим венчиком до легкой и пышной консистенции.
В мерной таре смешать молоко и лимонный сок, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавьте яичную смесь в масляную смесь, пока она не смешается.
Просеять над миской с сухими ингредиентами в три приема, каждый раз аккуратно перекладывая. Распределить тесто по формам (поможет ложка для мороженого) и выпекать 18-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и шпажка, вставленная внутрь, не получится чистой. Отставить на решетку, чтобы полностью остыли.
Чтобы приготовить масляный крем, просейте сахарную пудру в миску и отставьте в сторону. Взбить сливочное масло электрическим венчиком до легкой кремообразной консистенции. Опустить венчик на низшую скорость и добавить сахарную пудру, а затем взбивать до получения однородной массы. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, чтобы масса стала легкой и пушистой.
Вбить ванильный экстракт, затем разделить масляный крем между двумя лоханками. Осторожно взбейте какао-порошок в одной миске со сливочным кремом, затем шоколад и молоко, пока они хорошо не смешаются. Добавьте черный пищевой краситель, пока смесь не станет слишком темной. В другую миску с масляным кремом добавьте красный пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет равномерным. Наполните каждым кремом два кондитерских мешка с насадками в виде звездочек и отложите в сторону.
Теперь приготовьте начинку. Смешайте карамель и дрожжевой экстракт в небольшой миске. Зачерпните по чайной ложке из каждого кекса. Выложите по чайной ложке карамели на 6 кексов. Выложите малину в другие 6, а затем накройте заварным кремом так, чтобы он совпадал с верхом кекса.
Выложите масляный крем на каждое пирожное в произвольном порядке, украсьте кексы и подавайте к столу. Пирожные могут храниться сутки в герметичном контейнере.