«Пакости или лакомства?»: рецепт шоколадных кексов на Хэллоуин

Половина кексов наполнена малиной и заварным кремом (лакомство), а другая половина — карамелью (пакости). Независимо от того, хотите ли вы угостить гостей подвохом, эти необычные кексы непременно подарят им жутко-захватывающее время и хорошее настроение на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • 150 г муки высшего сорта
  • 50 г какао-порошка
  • щепотка мелкой морской соли
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахарной пудры золотистого цвета
  • 75 мл цельного молока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для масляного крема:

  • 250 г сахарной пудры
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 50 г черного шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1-2 ст. л. молока
  • черный пищевой краситель
  • красный пищевой краситель

Для начинки:

  • 3 ст. л. карамели
  • ½ ч. л. дрожжевого экстракта
  • 6 свежих ягод малины
  • 2 ст. л. заварного крема

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°C, вентилятор 160°C. Подготовить форму для кексов на 12 отверстий и бумажные формочки для кексов. Смешайте муку, какао-порошок и соль в миске и отставьте в сторону.

Взбить сливочное масло с сахаром электрическим венчиком до легкой и пышной консистенции.

В мерной таре смешать молоко и лимонный сок, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавьте яичную смесь в масляную смесь, пока она не смешается.

Просеять над миской с сухими ингредиентами в три приема, каждый раз аккуратно перекладывая. Распределить тесто по формам (поможет ложка для мороженого) и выпекать 18-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и шпажка, вставленная внутрь, не получится чистой. Отставить на решетку, чтобы полностью остыли.

Чтобы приготовить масляный крем, просейте сахарную пудру в миску и отставьте в сторону. Взбить сливочное масло электрическим венчиком до легкой кремообразной консистенции. Опустить венчик на низшую скорость и добавить сахарную пудру, а затем взбивать до получения однородной массы. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, чтобы масса стала легкой и пушистой.

Вбить ванильный экстракт, затем разделить масляный крем между двумя лоханками. Осторожно взбейте какао-порошок в одной миске со сливочным кремом, затем шоколад и молоко, пока они хорошо не смешаются. Добавьте черный пищевой краситель, пока смесь не станет слишком темной. В другую миску с масляным кремом добавьте красный пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет равномерным. Наполните каждым кремом два кондитерских мешка с насадками в виде звездочек и отложите в сторону.

Теперь приготовьте начинку. Смешайте карамель и дрожжевой экстракт в небольшой миске. Зачерпните по чайной ложке из каждого кекса. Выложите по чайной ложке карамели на 6 кексов. Выложите малину в другие 6, а затем накройте заварным кремом так, чтобы он совпадал с верхом кекса.

Выложите масляный крем на каждое пирожное в произвольном порядке, украсьте кексы и подавайте к столу. Пирожные могут храниться сутки в герметичном контейнере.