Все мы знаем о клубнике в шоколаде, а как насчет мандарин? Этот оригинальный десерт придется всем по вкусу, а особенно детям. Ведь он может составить конкуренцию шоколадным конфетам.
Можно попробовать поиграть со вкусом, дополняя мандариновые дольки разными ингредиентами и приправами. Например, посыпать измельченными фисташками, цедрой цитрусовых, кондитерской присыпкой. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. И на приготовление уходит всего за 15-20 минут, так что, если гости на пороге, то сделать эту сочную вкуснятину в самый раз.
Ингредиенты
- 120 грамм горько-сладкого шоколада
- Кайенский перец
- Молотая корица
- Морская соль
- 6 мандарин
Способ приготовления
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Растопите шоколад в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, пока он не растает и не станет однородным, примерно за 1 минуту.
- Обмакните половину каждой дольки мандарина в шоколад, стряхивая излишки, и переложите на подготовленный противень.
- Посыпьте щепотку морской соли, кайенского перца и корицы, затем поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока шоколад не затвердеет.
Приятного аппетита!
Читайте также: WoMo — находка: первый в Украине экоскотч