Этот яркий овощной суп готовится из предварительно отварной свеклы, сладкого картофеля, острой феты и ароматного укропа для смелого и интересного вкусового сочетания.
Подавайте на ужин или наслаждайтесь как согревающим здоровым обедом в холодные дни.
Ингредиенты:
- 1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная
- 500 г вареной свеклы, нарезанной
- 1 чайная ложка семян тмина плюс дополнительно (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 150 г феты, измельченной
- 5 г свежего укропа, измельченного
- тосты со сливочным маслом (по желанию)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C, вентилятор до 180°C. Выложить картофель и свеклу на противень, посыпать тмином и сбрызнуть 1 ст.л масла. Приправить, затем перемешать. Жарьте 35 минут, помешивая наполовину или до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук 12 минут, часто помешивая, добавив чеснок в последнюю минуту. Добавьте жареные овощи, затем добавьте бульон, приправьте и потушите 10 минут.
Снимите с огня, затем взбейте блендером до однородности. Распределите между мисками, сверху посыпьте измельченной фетой, укропом, дополнительными семенами тмина, если используется, и черным перцем. Подавайте с тостами, смазанными маслом, если хотите.
Совет: жарьте овощи в день вперед. Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.