Рецепт свекольного супа с фетой и укропом

Этот яркий овощной суп готовится из предварительно отварной свеклы, сладкого картофеля, острой феты и ароматного укропа для смелого и интересного вкусового сочетания.

Подавайте на ужин или наслаждайтесь как согревающим здоровым обедом в холодные дни.

Ингредиенты:

  • 1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная
  • 500 г вареной свеклы, нарезанной
  • 1 чайная ложка семян тмина плюс дополнительно (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 г феты, измельченной
  • 5 г свежего укропа, измельченного
  • тосты со сливочным маслом (по желанию)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C, вентилятор до 180°C. Выложить картофель и свеклу на противень, посыпать тмином и сбрызнуть 1 ст.л масла. Приправить, затем перемешать. Жарьте 35 минут, помешивая наполовину или до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук 12 минут, часто помешивая, добавив чеснок в последнюю минуту. Добавьте жареные овощи, затем добавьте бульон, приправьте и потушите 10 минут.

Снимите с огня, затем взбейте блендером до однородности. Распределите между мисками, сверху посыпьте измельченной фетой, укропом, дополнительными семенами тмина, если используется, и черным перцем. Подавайте с тостами, смазанными маслом, если хотите.

Совет: жарьте овощи в день вперед. Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.