День святого Валентина не за горами, начните его с завтрака в постели, приготовив эти розовые блинчики для своей второй половинки.
Подавайте пушистые розовые блины с теплым ягодным и цитрусовым соусом для сладкого завтрака, приготовленные с использованием смеси для блинов, что упрощает процесс.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 150 г замороженных ягод
- 1½ ст. л сахарной пудры плюс дополнительно для обсыпания
- ½ ч. л ванильной пасты
- ½ апельсина, цедра и сок
Для блинов:
- 1 ч. л разрыхлителя
- 155 г смеси для блинов
- розовый пищевой краситель
- 20 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Сначала положите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не станет сыровидным, но ягоды все еще будут держать форму. Отставить в сторону.
Далее готовим блины. Добавьте разрыхлитель в шейкер, закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Влейте 180 мл воды и обильную порцию розового пищевого геля, снова закройте шейкер и взболтайте 2 минуты до однородной массы. Если вы хотите, чтобы кляр был более ярко розового цвета, на этом этапе выдавите дополнительную каплю пищевого геля и взболтайте, чтобы он смешался.
Добавьте кубик сливочного масла в большую антипригарную сковороду на среднесильном огне и, работая порциями, выливайте тесто на сковороду, чтобы блины вышли толщиной примерно 8 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, пока не поднимутся и не станут пышными. Повторите с остальной смесью.
Разрежьте блины на сердечках с помощью формочки для печенья диаметром 8 см. Выложите блины на тарелку, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!