Поднимите жаркое на новый уровень! Покройте картофель легким маринадом из заатара и лимона, а затем обжарьте до золотистой хрустящей корочки. Этот картофель станет идеальным вариантом для пасхального обеда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодого картофеля
- 3 ст.л оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных, раздавленных ножом.
- 3 ст.л приправы заатар
- 2 ч.л сушеного орегано
- овощной бульон, объемом до 175 мл
- ½ сока лимона
- 15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°C, вентилятор 200°C. Отварить картофель в большой кастрюле с водой в течение 5 минут.
Выложить картофель на застеленный противень с маслом, чесноком, заатаром и орегано;
Жарить 20 минут, затем влить бульон и лимонный сок.
Выдавить чеснок из кожуры, перемешать с петрушкой и подавать к столу.
Совет: для этого рецепта используйте самый мелкий молодой картофель, который у вас есть.