Рецепт молодого картофеля, который станет вашим любимым

Поднимите жаркое на новый уровень! Покройте картофель легким маринадом из заатара и лимона, а затем обжарьте до золотистой хрустящей корочки. Этот картофель станет идеальным вариантом для пасхального обеда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных, раздавленных ножом.
  • 3 ст.л приправы заатар
  • 2 ч.л сушеного орегано
  • овощной бульон, объемом до 175 мл
  • ½ сока лимона
  • 15 г свежей петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°C, вентилятор 200°C. Отварить картофель в большой кастрюле с водой в течение 5 минут.

Выложить картофель на застеленный противень с маслом, чесноком, заатаром и орегано;

Жарить 20 минут, затем влить бульон и лимонный сок.

Выдавить чеснок из кожуры, перемешать с петрушкой и подавать к столу.

Совет: для этого рецепта используйте самый мелкий молодой картофель, который у вас есть.