Классический банановый хлеб наиболее популярен в приготовлении перед Рождеством.
Созданный для чаепития, поддержания фигуры и наслаждения каждый день, банановый хлеб сможет приготовить любой. Главное правило — придерживаться инструкции.
В этом простом веганском рецепте вместо сливочного масла используется растительное масло, а сверху добавляется нарезанный целый банан для вкуса и красоты.
Ингредиенты:
- 4 спелых банана, очищенные от кожуры
- 200 г мягкого светло-коричневого сахара
- 100 мл растительного масла
- 250 г муки высшего сорта
- 50 г молотого миндаля
- 1 ст. л. корицы
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ˚C, вентилятор до 160 ˚C. Форму для батона застелить антипригарной бумагой для выпечки. В большой миске размять три банана. Добавить сахар и масло и тщательно перемешать.
Добавьте муку, молотый миндаль и корицу и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного растительного молока, чтобы разжижить его.
Вылейте тесто в форму для батона, затем разрежьте оставшийся банан пополам вдоль. Выложите обе половинки на тесто, срезом вверх. Выпекать 1 час, пока тонкая шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Вытащите на решетку и оставьте остывать до комнатной температуры. Перед нарезанием посыпаем сахарной пудрой.
Совет:
Банановый хлеб — отличная основа для добавления различных вкусов — попробуйте измельченный веганский шоколад, изюм или замените корицу ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой.
Чтобы придать банановому хлебу глянцевый блеск, смажьте бананы на готовом батоне 1 ч. л. кленового сиропа.