Рецепт пасхального чизкейка

Этот легкий чизкейк без выпечки имеет основу из измельченной пшеницы, поэтому это, по сути, пасхальное гнездышко огромных размеров.

Ингредиенты:

  • 50 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
  • 150 г измельченного печенья
  • 100 г молочного шоколада, измельченного
  • 600 г жирного мягкого творога
  • 75 г сахарной пудры
  • 1½ ч. л. ванильного экстракта
  • 375 мл двойных сливок
  • 100 г черного шоколада, мелко нарезанного
  • 75 г яиц из молочного шоколада в упаковке
  • зайчики и яйца из молочного шоколада для украшения

Способ приготовления:

Слегка смажьте 20-сантиметровую разъемную форму для торта со свободным дном и выстелите дно бумагой для выпечки. Положите измельченное печенье в пакет для замораживания и измельчите скалкой до состояния крошки.

Растопить шоколад и 50 г сливочного масла в жаропрочном сосуде над кастрюлей с чуть кипящей водой. Добавьте размельченное печенье и перемешайте до полного покрытия. Выдавите на дно подготовленной формы и разровняйте тыльной стороной ложки в ровный слой. Поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки взбить мягкий творог, сахарную пудру и ванильный экстракт электрическим венчиком в однородную массу. Добавьте 300 мл двойных сливок и продолжайте взбивать до однородности и густоты.

Выложите начинку на подготовленное основание, разравнивая ее тыльной стороной ложки в ровный слой. Охладить в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Когда будете готовы подавать, выложите черный шоколад в жаропрочную посуду. Нагреть оставшиеся 75 мл сливок в небольшой кастрюле, пока они не начнут пузыриться по краям. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешивать небольшими кругами от центра до периферии, пока шоколад не растопится.

Вынуть чизкейк из формы и осторожно переложить на сервировочную тарелку. Ложкой нанести шоколадную поливку на чизкейк так, чтобы она стекала по краям как на фото. Сверху украсить пасхальными яйцами, зайчиками из молочного шоколада и можно нарезать кусочками для подачи на стол.