Этот легкий чизкейк без выпечки имеет основу из измельченной пшеницы, поэтому это, по сути, пасхальное гнездышко огромных размеров.
Ингредиенты:
- 50 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
- 150 г измельченного печенья
- 100 г молочного шоколада, измельченного
- 600 г жирного мягкого творога
- 75 г сахарной пудры
- 1½ ч. л. ванильного экстракта
- 375 мл двойных сливок
- 100 г черного шоколада, мелко нарезанного
- 75 г яиц из молочного шоколада в упаковке
- зайчики и яйца из молочного шоколада для украшения
Способ приготовления:
Слегка смажьте 20-сантиметровую разъемную форму для торта со свободным дном и выстелите дно бумагой для выпечки. Положите измельченное печенье в пакет для замораживания и измельчите скалкой до состояния крошки.
Растопить шоколад и 50 г сливочного масла в жаропрочном сосуде над кастрюлей с чуть кипящей водой. Добавьте размельченное печенье и перемешайте до полного покрытия. Выдавите на дно подготовленной формы и разровняйте тыльной стороной ложки в ровный слой. Поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки взбить мягкий творог, сахарную пудру и ванильный экстракт электрическим венчиком в однородную массу. Добавьте 300 мл двойных сливок и продолжайте взбивать до однородности и густоты.
Выложите начинку на подготовленное основание, разравнивая ее тыльной стороной ложки в ровный слой. Охладить в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
Когда будете готовы подавать, выложите черный шоколад в жаропрочную посуду. Нагреть оставшиеся 75 мл сливок в небольшой кастрюле, пока они не начнут пузыриться по краям. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешивать небольшими кругами от центра до периферии, пока шоколад не растопится.
Вынуть чизкейк из формы и осторожно переложить на сервировочную тарелку. Ложкой нанести шоколадную поливку на чизкейк так, чтобы она стекала по краям как на фото. Сверху украсить пасхальными яйцами, зайчиками из молочного шоколада и можно нарезать кусочками для подачи на стол.