Рецепт лучшей пасты «Болоньезе»

18 января, 2020

Мы можем только предполагать сколько существует вариаций соуса болоньезе. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Надеемся, что вы, полюбите пасту «Болоньезе»! Ведь это идеальная еда в любое время, особенно в зимние месяцы.

Каждый ингредиент дополняет друг друга: нарезанные помидоры уравновешивают кислоту с морковью, жареные помидоры и базилик хорошо сочетаются, морковь, сельдерей и лук нарезаны небольшими кусочками для соуса.

Чем дольше вы будете варить соус, тем лучше: ароматы будут многогранее. Это как с чили – со временем становится лучше.

Если вам не нравится морковь, советуем нарезать ее очень мелко либо вообще исключить из рецепта. 

Digital для жінок: від ідеї до кар’єри

Відкрий для себе нові можливості з Women in Tech 2025. Освітня програма об’єднує провідних експертів, практичні модулі та натхненне ком’юніті, щоб допомогти українкам розпочати шлях у digital-професіях чи власному бізнесі. Старт уже 4 вересня!

Не стесняйтесь использовать любой тип макаронных изделий, который вам нравится. Спагетти лишь добавляют вкус к соусу «Болоньезе».

Если вам нужна дополнительная острота соуса, рекомендуем использовать 200 г говяжьего фарша и 200 г острой итальянской колбасы.

Позаботьтесь о том, чтобы украсить пасту «Болоньезе» большим количеством сыра «Пармезан», свежим базиликом и молотым красным перцем. И не забудьте о сухом красном вине и чиабатте.

Блюдо получается с насыщенным глубоким вкусом. Оно вкусное и сытное!

Вы можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook womo.ua под этим рецептом! 

Время приготовления: 3 часа 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой желтый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г говяжьего фарша
  • 800 г помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. красного перца
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 1 стакан молока
  • 400 г макарон
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сыра «Пармезан»
  • свежий базилик и красный перец для гарнира (по желанию)

Нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей, лук и чеснок. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло, морковь, лук и сельдерей. Приправьте солью и перцем и варите около 4 минут, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте фарш, варите до коричневого цвета 7-10 минут.

Затем добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, тимьян, молоко и вино. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 2-3 часа, периодически помешивая.

Во время готовки не забудьте попробовать соус и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль и перец.

Когда соус будет готов, приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пасту разложите по тарелкам и полейте соусом «Болоньезе». Добавьте натертый «Пармезан», свежий базилик и красный перец. Ешьте, пока горячо, и наслаждайтесь!