Вкусная смесь чедера, эмментальского сыра и белого вина превращает его в нежное, но в меру жуткое наслаждение для вечеринки на Хеллоуин или любой другой осенней ночью. Подавайте с начесом, помидорами черри для изысканного ужина.
Рецепт сырного фондю в тыкве: инструкции по приготовлению и представлению
Ингредиенты:
- 2-3 кг круглой съедобной тыквы
- 1½ ст. л. оливкового масла
- 250 г сыра «Эмменталь», мелко натертого
- 200 г зрелого чедера, натертого на мелкой терке
- 2 ст. л. (20 г) кукурузной муки
- 125 мл сливок
- 100 мл белого вина
- ½ зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 ст. л. соуса копченого чили
- ½ ч. л. копченой паприки
- 400 г слегка подсоленных чипсов тортильи
- 2 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками
- 12 кусочков халапеньо, нарезанных
- 100 г помидоров черри, нарезанных
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C, вентилятор до 160°C. Срезать верхушку тыквы и вынуть семена и мякоть, оставив семена в другой емкости. Натрите тыкву 1 ст. л. масла поверх тыквы и внутри, выложите на противень и накройте крышкой от тыквы. Запекать в течение 1 часа или до готовности.
Смешать сыры в миске с кукурузной мукой. В отдельной миске смешать сливки, вино, чеснок и соус копченого чили. Перемешать, а затем вылить в тыкву. Накрываем крышкой и жарим 15 минут, затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут или до образования пузырей и полного расплавления творога.
Тем временем смешайте семена тыквы с копченой паприкой и оставшимся маслом и выложите на противень рядом с тыквой в последние 5 минут приготовления, чтобы поджарить.
Читайте также: Под шорох листьев и запах тыквы: подборка мультфильмов на Хэллоуин
Подавайте тыквенный фондю с чипсами из тортильи, украсив поджаренными семенами тыквы, зеленым луком, халапеньо и помидорами.