Рецепт сырного фондю в тыкве

Вкусная смесь чедера, эмментальского сыра и белого вина превращает его в нежное, но в меру жуткое наслаждение для вечеринки на Хеллоуин или любой другой осенней ночью. Подавайте с начесом, помидорами черри для изысканного ужина.

Рецепт сырного фондю в тыкве: инструкции по приготовлению и представлению

Ингредиенты:

  • 2-3 кг круглой съедобной тыквы
  • 1½ ст. л. оливкового масла
  • 250 г сыра «Эмменталь», мелко натертого
  • 200 г зрелого чедера, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. л. (20 г) кукурузной муки
  • 125 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • ½ зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. соуса копченого чили
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 400 г слегка подсоленных чипсов тортильи
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками
  • 12 кусочков халапеньо, нарезанных
  • 100 г помидоров черри, нарезанных

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°C, вентилятор до 160°C. Срезать верхушку тыквы и вынуть семена и мякоть, оставив семена в другой емкости. Натрите тыкву 1 ст. л. масла поверх тыквы и внутри, выложите на противень и накройте крышкой от тыквы. Запекать в течение 1 часа или до готовности.

Смешать сыры в миске с кукурузной мукой. В отдельной миске смешать сливки, вино, чеснок и соус копченого чили. Перемешать, а затем вылить в тыкву. Накрываем крышкой и жарим 15 минут, затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут или до образования пузырей и полного расплавления творога.

Тем временем смешайте семена тыквы с копченой паприкой и оставшимся маслом и выложите на противень рядом с тыквой в последние 5 минут приготовления, чтобы поджарить.

Читайте также: Под шорох листьев и запах тыквы: подборка мультфильмов на Хэллоуин

Подавайте тыквенный фондю с чипсами из тортильи, украсив поджаренными семенами тыквы, зеленым луком, халапеньо и помидорами.