Рецепты маринованного лука к шашлыку

Жаркое лето, вечера за городом, пикники на природе трудно представить без шашлыка. Но очень хочется, чтобы он был действительно вкусным, сочным и таял во рту, а не превращался в жесткую резину. Конечно, есть много нюансов приготовления, но главный секрет касается именно правильного маринада, от которого зависит вкус и аромат готового блюда. 

Но какой шашлык без маринованного лука? Поэтому мы подготовили три лучших способа, как замариновать лук в шашлык.

Вариант 1 

Для приготовления маринованного лука к шашлыку вам понадобится: синий лук (2 шт), петрушка (1 ст.л), сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), уксус (1 ст.л). Все ингредиенты поместить в контейнер. Накрыть крышкой и встряхнуть, пока все хорошенько не перемешается.

Вариант 2

Для второго варианта маринованного лука к шашлыку вам понадобится: две луковицы среднего размера, паприка (1 ст.л), петрушка нарезанная мелко (1 ст.л), сок половины лимона. Все перемешать с помощью контейнера, как и в предыдущем варианте.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року в Києві SHE Congress об’єднає власниць бізнесу, керівниць, медійних і культурних діячок, волонтерок. Під слоганом «Рішуча. Справжня. Небайдужа» учасниці поговорять про вибір, який формує майбутнє, команди та суспільство. На сцені SHE Congress кожна історія рішучості є важливою — про кроки в бізнесі й кар’єрі, освіті й комунікаціях, спорті й здоров’ї, благодійності та волонтерстві. І навіть про ті рішення, на які ще не наважилися — адже це теж частина шляху.

Забронюйте Вашу участь за найкращими умовами!

Вариант 3

Для третьего рецепта маринованного лука возьмите две луковицы среднего размера, укроп мелко нарезанный (1 ст.л), сушеный базилик (1 ст.л) и сок половины лимона. Все ингредиенты поместить в контейнер и повторить действия, как в предыдущих двух вариантах.