В День святого Валентина нет ничего лучше, чем улучшить свой день, собравшись с любимым человеком и насладившись вкусностями в форме сердец. И нет разницы, есть ли у вас пара или вы одиноки — праздновать праздники необходимо для психики, учитывая обставить и весь ужас, который мы переживаем. Мы подготовили для вас подборку вкусных десертов, которые вы сможете приготовить собственноручно и угостить ими свою вторую половинку или съесть их самому.
Поэтому извлеките свои формочки для печенья в форме сердца (или сделайте шаблон открытки) и попробуйте приготовить эти вкусные десерты в форме сердец.
Печенье в форме сердца
Ингредиенты:
Для печенья:
- 360 г муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. кошерной соли
1 c. (2 пачки) сливочного масла, размягченного
1 c. (200 г) сахарного песка
1 большое яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. чистого экстракта ванили
Для масляного крема:
- 230 г сливочного сыра в блоках, размягченного
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
4 c. сахарной пудры
1 ч. л. чистого экстракта ванили
1/4 ч. л. кошерной соли
розовый и красный пищевой краситель
посыпка

Способ приготовления:
В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы и светлого цвета. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбивайте до однородности, затем постепенно добавьте мучную смесь до полного соединения.
Сформируйте диск и заверните в рулет. Поставьте в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите два противня пергаментной бумагой. Слегка присыпьте чистой рабочей поверхностью мукой и раскатайте тесто. Вырезайте формочками и сформуйте печенье в форме сердца. Заморозьте на 10 минут (чтобы ваши формы держались во время выпечки!) Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 8-10 минут.
Сделайте глазурь: ручным миксером взбейте вместе сливочный творог и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте до однородности.
Разделите глазурь на 3 миски. Добавьте розовый пищевой краситель в одну миску, а красный – в другую. Перемешайте каждую миску и добавьте больше красителя, пока не достигнете желаемого цвета. С помощью офсетной лопатки намажьте печенье глазурью каждого цвета, затем посыпьте сверху присыпкой.
Чурос с шоколадным соусом
Чурос – это хрустящее сладкое жареное тесто. Рецепт родом из Испании и Португалии, но сейчас популярен во многих странах. Этот рецепт чуррос настолько быстр и прост в приготовлении, что вы можете хотеть лакомиться каждый день! Нарежьте их трубочками, обжарьте, затем полейте шоколадом для идеального десерта.
Ингредиенты:
- 1 с. воды
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 с. муки
- масло растительное (для жарки)
Сахар с корицей:
- 1/3 склянки цукрового піску
- 1 1/2 ч. л. меленої кориці
Шоколадний соус:
- 100 г молочного шоколада, измельченного
- 1/2 стакана густых сливок для взбивания

Способ приготовления:
Смешайте сахар и корицу. Отложите. Противень застелить пергаментной бумагой.
Нагрейте воду, сахар, соль и масло в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем выключите огонь и сразу добавьте всю муку. Энергично перемешивайте муку деревянной ложкой, пока тесто не сформирует шар.
Отставьте тесто для охлаждения, но пока тесто еще теплое и пластичное раскатайте его. Установите большой кондитерский мешок с большой закрытой звездой. Ложкой выложите тесто в пакет и аккуратно выложите сердечки на противень.
Разогрейте масло в кастрюле до 190 °C. Деревянной ложкой опускать сердечки в масло (чтобы хорошо держали форму). Используйте палочки, чтобы перевернуть и обжарить до золотистой корочки. Высушите на кухонных полотенцах, а затем обваляйте чурос в сахаре с корицей.
Чтобы приготовить шоколадный соус, нагрейте сливки до кипения, затем вылейте их в измельченный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает. Сбрызните ею чурос или окуните их в соус. Подавать нужно теплым.
Брауни с соленой карамелью
Ингредиенты:
Для карамели:
- 1/2 стакана сахара
- 4 ст. л. соленого масла
- 3 ст. л. жирных сливок
- щепотка соли
Для брауни:
- 100-120 г несладкого шоколада (одна плитка)
- 1 пачка соленого масла (8 столовых ложек)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 3/4 стакана муки
- щепотка соли

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите плоскую тарелку пергаментной бумагой и покройте кулинарным спреем. Квадратную форму для выпечки 8×8 застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
Приготовьте карамель: поместите сахар в маленькую кастрюлю на среднем сильном огне. Часто помешивайте – сахар образует комки и впоследствии станет однородным. Снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте сливки и перемешайте. Поверните на огонь – дайте ему стать гладким и рыхлым еще несколько минут. Вылейте карамель на застеленное пергаментом блюдо. Заморозить на 20-30 минут для застывания.
Растопите шоколад и масло (в микроволновке или пароварке). Взбить сахар. Взбейте яйца и ваниль. Всыпать муку и соль.
Нарежьте охлажденную карамель небольшими квадратиками. Всыпьте большинство из них в тесто для брауни и переложите на форму для запекания. Разложите несколько последних кусочков карамели поверх брауни. Выпекать 30 минут. Охладите в холодильнике или морозильной камере для более легкой нарезки.
Если вы хотите получить форму сердца, вы можете использовать форму для печенья в форме сердца или просто распечатать лист бумаги в форме сердца и обрезать его маленьким ножом. Если вы вырежете формы сердца, вы можете получить 6-8 сердечек с остатками обрезков. Если просто нарезать на квадраты, можно легко получить 9 больших браун.