Что приготовить на День святого Валентина: лучшие тематические десерты

В День святого Валентина нет ничего лучше, чем улучшить свой день, собравшись с любимым человеком и насладившись вкусностями в форме сердец. И нет разницы, есть ли у вас пара или вы одиноки — праздновать праздники необходимо для психики, учитывая обставить и весь ужас, который мы переживаем. Мы подготовили для вас подборку вкусных десертов, которые вы сможете приготовить собственноручно и угостить ими свою вторую половинку или съесть их самому.

Поэтому извлеките свои формочки для печенья в форме сердца (или сделайте шаблон открытки) и попробуйте приготовить эти вкусные десерты в форме сердец.

Печенье в форме сердца

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 360 г муки
    1 ч. л. порошка для выпечки
    1/2 ч. л. кошерной соли
    1 c. (2 пачки) сливочного масла, размягченного
    1 c. (200 г) сахарного песка
    1 большое яйцо
    1 ст. л. молока
    1 ч. л. чистого экстракта ванили

Для масляного крема:

  • 230 г сливочного сыра в блоках, размягченного
    1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
    4 c. сахарной пудры
    1 ч. л. чистого экстракта ванили
    1/4 ч. л. кошерной соли
    розовый и красный пищевой краситель
    посыпка
Фото: delish.com

Способ приготовления:

В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы и светлого цвета. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбивайте до однородности, затем постепенно добавьте мучную смесь до полного соединения.

Сформируйте диск и заверните в рулет. Поставьте в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите два противня пергаментной бумагой. Слегка присыпьте чистой рабочей поверхностью мукой и раскатайте тесто. Вырезайте формочками и сформуйте печенье в форме сердца. Заморозьте на 10 минут (чтобы ваши формы держались во время выпечки!) Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 8-10 минут.

Сделайте глазурь: ручным миксером взбейте вместе сливочный творог и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте до однородности.

Разделите глазурь на 3 миски. Добавьте розовый пищевой краситель в одну миску, а красный – в другую. Перемешайте каждую миску и добавьте больше красителя, пока не достигнете желаемого цвета. С помощью офсетной лопатки намажьте печенье глазурью каждого цвета, затем посыпьте сверху присыпкой.

Чурос с шоколадным соусом

Чурос – это хрустящее сладкое жареное тесто. Рецепт родом из Испании и Португалии, но сейчас популярен во многих странах. Этот рецепт чуррос настолько быстр и прост в приготовлении, что вы можете хотеть лакомиться каждый день! Нарежьте их трубочками, обжарьте, затем полейте шоколадом для идеального десерта.

Ингредиенты:

  • 1 с. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 с. муки
  • масло растительное (для жарки)

Сахар с корицей:

  • 1/3 склянки цукрового піску
  • 1 1/2 ч. л. меленої кориці

Шоколадний соус:

  • 100 г молочного шоколада, измельченного
  • 1/2 стакана густых сливок для взбивания
Фото: rasamalaysia.com

Способ приготовления:

Смешайте сахар и корицу. Отложите. Противень застелить пергаментной бумагой.

Нагрейте воду, сахар, соль и масло в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем выключите огонь и сразу добавьте всю муку. Энергично перемешивайте муку деревянной ложкой, пока тесто не сформирует шар.

Отставьте тесто для охлаждения, но пока тесто еще теплое и пластичное раскатайте его. Установите большой кондитерский мешок с большой закрытой звездой. Ложкой выложите тесто в пакет и аккуратно выложите сердечки на противень.

Разогрейте масло в кастрюле до 190 °C. Деревянной ложкой опускать сердечки в масло (чтобы хорошо держали форму). Используйте палочки, чтобы перевернуть и обжарить до золотистой корочки. Высушите на кухонных полотенцах, а затем обваляйте чурос в сахаре с корицей.

Чтобы приготовить шоколадный соус, нагрейте сливки до кипения, затем вылейте их в измельченный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает. Сбрызните ею чурос или окуните их в соус. Подавать нужно теплым.

Брауни с соленой карамелью

Ингредиенты:

Для карамели:

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст. л. соленого масла
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • щепотка соли

Для брауни:

  • 100-120 г несладкого шоколада (одна плитка)
  • 1 пачка соленого масла (8 столовых ложек)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 3/4 стакана муки
  • щепотка соли
Фото: pinchofyum.com

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите плоскую тарелку пергаментной бумагой и покройте кулинарным спреем. Квадратную форму для выпечки 8×8 застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.

Приготовьте карамель: поместите сахар в маленькую кастрюлю на среднем сильном огне. Часто помешивайте – сахар образует комки и впоследствии станет однородным. Снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте сливки и перемешайте. Поверните на огонь – дайте ему стать гладким и рыхлым еще несколько минут. Вылейте карамель на застеленное пергаментом блюдо. Заморозить на 20-30 минут для застывания.

Растопите шоколад и масло (в микроволновке или пароварке). Взбить сахар. Взбейте яйца и ваниль. Всыпать муку и соль.

Нарежьте охлажденную карамель небольшими квадратиками. Всыпьте большинство из них в тесто для брауни и переложите на форму для запекания. Разложите несколько последних кусочков карамели поверх брауни. Выпекать 30 минут. Охладите в холодильнике или морозильной камере для более легкой нарезки.

Если вы хотите получить форму сердца, вы можете использовать форму для печенья в форме сердца или просто распечатать лист бумаги в форме сердца и обрезать его маленьким ножом. Если вы вырежете формы сердца, вы можете получить 6-8 сердечек с остатками обрезков. Если просто нарезать на квадраты, можно легко получить 9 больших браун.