Что приготовить на День святого Валентина: лучшие тематические десерты

В День святого Валентина нет ничего лучше, чем улучшить свой день, собравшись с любимым человеком и насладившись вкусностями в форме сердец. И нет разницы, есть ли у вас пара или вы одиноки — праздновать праздники необходимо для психики, учитывая обставить и весь ужас, который мы переживаем. Мы подготовили для вас подборку вкусных десертов, которые вы сможете приготовить собственноручно и угостить ими свою вторую половинку или съесть их самому.

Поэтому извлеките свои формочки для печенья в форме сердца (или сделайте шаблон открытки) и попробуйте приготовить эти вкусные десерты в форме сердец.

Печенье в форме сердца

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 360 г муки
    1 ч. л. порошка для выпечки
    1/2 ч. л. кошерной соли
    1 c. (2 пачки) сливочного масла, размягченного
    1 c. (200 г) сахарного песка
    1 большое яйцо
    1 ст. л. молока
    1 ч. л. чистого экстракта ванили

Для масляного крема:

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

  • 230 г сливочного сыра в блоках, размягченного
    1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
    4 c. сахарной пудры
    1 ч. л. чистого экстракта ванили
    1/4 ч. л. кошерной соли
    розовый и красный пищевой краситель
    посыпка
Фото: delish.com

Способ приготовления:

В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы и светлого цвета. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбивайте до однородности, затем постепенно добавьте мучную смесь до полного соединения.

Сформируйте диск и заверните в рулет. Поставьте в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите два противня пергаментной бумагой. Слегка присыпьте чистой рабочей поверхностью мукой и раскатайте тесто. Вырезайте формочками и сформуйте печенье в форме сердца. Заморозьте на 10 минут (чтобы ваши формы держались во время выпечки!) Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 8-10 минут.

Сделайте глазурь: ручным миксером взбейте вместе сливочный творог и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте до однородности.

Разделите глазурь на 3 миски. Добавьте розовый пищевой краситель в одну миску, а красный – в другую. Перемешайте каждую миску и добавьте больше красителя, пока не достигнете желаемого цвета. С помощью офсетной лопатки намажьте печенье глазурью каждого цвета, затем посыпьте сверху присыпкой.

Чурос с шоколадным соусом

Чурос – это хрустящее сладкое жареное тесто. Рецепт родом из Испании и Португалии, но сейчас популярен во многих странах. Этот рецепт чуррос настолько быстр и прост в приготовлении, что вы можете хотеть лакомиться каждый день! Нарежьте их трубочками, обжарьте, затем полейте шоколадом для идеального десерта.

Ингредиенты:

  • 1 с. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 с. муки
  • масло растительное (для жарки)

Сахар с корицей:

  • 1/3 склянки цукрового піску
  • 1 1/2 ч. л. меленої кориці

Шоколадний соус:

  • 100 г молочного шоколада, измельченного
  • 1/2 стакана густых сливок для взбивания
Фото: rasamalaysia.com

Способ приготовления:

Смешайте сахар и корицу. Отложите. Противень застелить пергаментной бумагой.

Нагрейте воду, сахар, соль и масло в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем выключите огонь и сразу добавьте всю муку. Энергично перемешивайте муку деревянной ложкой, пока тесто не сформирует шар.

Отставьте тесто для охлаждения, но пока тесто еще теплое и пластичное раскатайте его. Установите большой кондитерский мешок с большой закрытой звездой. Ложкой выложите тесто в пакет и аккуратно выложите сердечки на противень.

Разогрейте масло в кастрюле до 190 °C. Деревянной ложкой опускать сердечки в масло (чтобы хорошо держали форму). Используйте палочки, чтобы перевернуть и обжарить до золотистой корочки. Высушите на кухонных полотенцах, а затем обваляйте чурос в сахаре с корицей.

Чтобы приготовить шоколадный соус, нагрейте сливки до кипения, затем вылейте их в измельченный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает. Сбрызните ею чурос или окуните их в соус. Подавать нужно теплым.

Брауни с соленой карамелью

Ингредиенты:

Для карамели:

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст. л. соленого масла
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • щепотка соли

Для брауни:

  • 100-120 г несладкого шоколада (одна плитка)
  • 1 пачка соленого масла (8 столовых ложек)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 3/4 стакана муки
  • щепотка соли
Фото: pinchofyum.com

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите плоскую тарелку пергаментной бумагой и покройте кулинарным спреем. Квадратную форму для выпечки 8×8 застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.

Приготовьте карамель: поместите сахар в маленькую кастрюлю на среднем сильном огне. Часто помешивайте – сахар образует комки и впоследствии станет однородным. Снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте сливки и перемешайте. Поверните на огонь – дайте ему стать гладким и рыхлым еще несколько минут. Вылейте карамель на застеленное пергаментом блюдо. Заморозить на 20-30 минут для застывания.

Растопите шоколад и масло (в микроволновке или пароварке). Взбить сахар. Взбейте яйца и ваниль. Всыпать муку и соль.

Нарежьте охлажденную карамель небольшими квадратиками. Всыпьте большинство из них в тесто для брауни и переложите на форму для запекания. Разложите несколько последних кусочков карамели поверх брауни. Выпекать 30 минут. Охладите в холодильнике или морозильной камере для более легкой нарезки.

Если вы хотите получить форму сердца, вы можете использовать форму для печенья в форме сердца или просто распечатать лист бумаги в форме сердца и обрезать его маленьким ножом. Если вы вырежете формы сердца, вы можете получить 6-8 сердечек с остатками обрезков. Если просто нарезать на квадраты, можно легко получить 9 больших браун.